Миллеры (We're the Millers)

2013

Создать интересную кинокомедию, которую будут рады видеть и стар и млад, дано не каждому. И дело тут не в таланте кинорежиссера или изворотливости сценариста. Над проектом должны выкладываться все, начиная от продюсеров и заканчивая осветителями, и только тогда, из под их группового "пера" выйдет действительно интересный и самое главное смешной фильм. Если же кто-то начинает халтурить, то на экран выходит так себе комедия, где не смеешься, а скорее улыбаешься, да и то, скорее от жалости к мучениям актера, а не от чувства юмора создателей фильма.

Иногда смеешься больше, над трюками Джеки Чана, нежели от кривляний или ужимок Джими Керри. И все, потому, что Джеки выдумывает каждый раз новый трюк, очень старательно его прорабатывает и старается сыграть на все сто, а в некоторых случаях и на все 250 процентов. В последние лет 30, на экранах стало модно шутить "туалетные" шутки. Началось, все с небезизвестного Лесли Нильсена, с его серией "Голый пистолет", а затем, как заразу "туалетность" подхватили многие кинорежиссеры. Как следствие, появились даже своеобразные молодежные фильмы, где все шутки расположены примерно где-то пониже пупка, да повыше коленки, главные герои трахают пироги или же занимаются "любовью" со страшными ведьмами надевая ей на голову бамжный пакет, что бы было не так противно.

Разумеется, подобные выверты вполне имеют место быть, если на них ходит зритель. Но у зрителя должна быть возможность посмотреть альтернативные варианты, где действительно хороший юмор, который не спускается ниже пояса, поскольку и так смешно.  Хорошим претендентом на подобного рода фильм, выступала комедия "We are the Millers", что в российском прокате перевели, причем без ошибок, как "Миллеры". Впрочем далее уже о самом фильме.

Кадр из к/ф "Миллеры"

Кадр из к/ф "Миллеры"

Дженифер Анистон, актриса известная  прежде всего по популярному телесериалу "Друзья", где она блистала пожалуй ярче всех остальных актеров. И в качестве такой звезды она вообще-то должна была сниматься и в "Миллерах", наравне с Джейсоном Судейкисом. Но, по факту оказалось, что весь фильм только на ней и держится. Во-первых чего стоят только многочисленные сцены стриптиза, где 44-х летняя актриса задает жару по полной программе. А во-вторых, остальные актеры, мягко говоря не блистают своими талантами вообще.

Кадр из к/ф "Миллеры"

Кадр из к/ф "Миллеры"

Судекис, судя по сценарию, должен играть ведущую скрипку в кинокартине и быть эдаким хохмачем и веселым повесой — ни жены, ни детей, только наркотики и вечный драйв. Однако, характер героя либо настолько плосок, либо Джейсон просто не в состоянии раскрыть весь драматизм своего героя. В любом случае, в паре главных персонажей Дженифер ведет, и ведет с очень большим перевесом.

Кадр из к/ф "Миллеры"

Кадр из к/ф "Миллеры"

Что же до остальных актеров, то тут все очень плоско, впрочем ничего другого и не ожидалось от подобного рода кинолент. По своему сюжету, "Миллеры" скорее авантюрная кинокомедия, нежели кинокомедия чистой воды. Небольшого частного предпринимателя, занимающегося продажей наркотических средств, грабят уличные воротилы теневого бизнеса и бывший друг, заставляет его подработать "мулом", а именно перевезти крупную партию наркотических средств из Мексики в США. Что бы не быть пойманным на границе США, наркодиллер решается на отчаянный шаг, собрать фиктивную семью и перевезти в "доме на колесах" всю партию наркотика. Попутно неплохо на этом заработав.

По замыслу сценаристов, весь цимес фильма должен строиться на несовместимости характеров новоиспеченной семейки, и смешных ситуаций, в которые они попадают благодаря несогласованности своих действий. Но, как-то бледновато выглядит эта самая несовместимость, да и ожидаемого конфликта "отцов и детей" что-то не наблюдается. Вообще, по концепции, фильм напоминает дебильные фильмы из серии про Иривна Флетчера с Чеви Чейзом. Там то же, семья из 4-х человек, путешествует и постоянно попадает в различные смешные, по замыслу режиссеров и сценаристов, ситуации. Но по факту нудные и не интересные фильмы, которые только и пытались, что вытянуть харизмой Чейза. Но не тут-то было.

Кадр из к/ф "Миллеры"

Кадр из к/ф "Миллеры"

Так же и "Миллеры", вроде бы задумка интересная, похожие фильмы уже существуют, казалось бы пересмотри их, да учти все недочеты. Однако, пройдя по всем граблям, да собрав все оплеухи режиссеры выдали на экран фильм с кучей совершенно плоских шуток ниже пояса, да интимных историй, которые уж очень плохо вяжутся с самим действием в фильме. И  как результате — бешеный успех на IMDB, что впрочем и не удивительно, учитывая тот факт, что население Земли растет, а сумма разума ее жителей остается постоянной.

Кроме всего прочего, фильм полон стереотипов. Начиная с того, что все мексиканцы бандюки, все полицейские работающие с документами в душе своей настоящие спецназовцы, а двое взрослых разнополых людей обязательно должны начать испытывать симпатию друг к другу. Стоит ли смотреть такое решать каждому конкретному зрителю, но по-моему мнению, стоит поискать более интересное времяпрепровождение, нежели просмотр приключений Миллеров.

Общая информация о фильме
Название: Миллеры
Дата выпуска: 2013
Режиссер: Роусон Турбер
Авто сценария: Боб Фишер и еще пять имен
Актеры: Дженифер Энистон, Джейсон Судейкис, Эмма Робертс, Уилл Поултер
Рекомендация к просмотру: смотреть по большому счету не стоит



Добавить комментарий