CJ7 (Cheung Gong 7 hou)

2008

С наступлением 21-го века, отечественный зритель, как-то совершенно позабыл про китайское, и даже гонконгское кино. Где те очереди в видеосалоны на очередное рукомашество или ногодрыжество? А ведь народу нравились те простые по сюжету, но замысловатые по применению боевых искусств фильмы. А сейчас, даже взошедшая звезда Джеки Чана не так блистает, как раньше, вернее и не блистает вовсе. А ведь в Китае и Гонконге продолжают снимать кинофильмы. И они далеко не все про драки и китайскую мафию.

Кадр из к/ф "Седьмой"

Кадр из к/ф "Седьмой"

Стивен Чоу, не только талантливый киноартист, известный по добрым семи десяткам кинолент, но и вполне удачливый кинорежиссер. Именно он снялся в одной из главных ролей в "CJ7", а попутно снял и сам фильм, но уже, разумеется, в качестве кинорежиссёра. "Седьмой" далеко не первая работа Чоу, ни в качестве режиссера, ни тем более актера. Посему фильм не вышел комом, а скорее даже очень интересной историей, с изысканным азиатским шармом и колоритом.

Кадр из к/ф "Седьмой"

Кадр из к/ф "Седьмой"

Но, не спешите бежать в видеопрокаты или искать билеты в кинотеатры. Ведь CJ7 это фильм, про то, как маленький мальчик, школьник начальных классов, из очень бедной семьи нашел себе, совершенно случайно, инопланетного друга. Вот именно, аудитория фильма все те же мальчики и девочки начальных классов, которые верят в добрых инопланетян и которым необходимо учиться как быть добрыми, справедливыми и как любить своих родителей, и никогда не бросать друзей в беде.

Кадр из к/ф "Седьмой"

Кадр из к/ф "Седьмой"

Устав от непросветленной бедности, а так же от постоянных нападок своих сверстников, несчастный ребенок, вдруг обретает волшебного друга. Друга, который, как кажется может избавить всю семью ребенка от бедноты, да и вообще решить все возможные проблемы. Но нет, не все так просто. На смену простых, решенных, проблем, приходят настоящие проблемы и вообще случается трагедия. А вот сможет ли приодеть их все обычный мальчик, и не растеряет ли он по дороге своих новых и старых друзей, именно в этом и кроется интрига фильма.

Кадр из к/ф "Седьмой"

Кадр из к/ф "Седьмой"

Но, не все в жизни решается только друзьями, ведь и из себя что-то нужно представлять. Быть настоящим "мужиком", а не "рохлей". И вовсе не каждый фильм обязан заканчиваться "хеппиэндом". И что произойдет в конце истории узнать лучше из самого фильма, а не из его обзора.

Воспитание молодежи, детей, одна из ключевых задач современного общества. Но, увы, взрослые люди подчас настолько заняты, что не могут выделить достаточно времени на своих же собственных детей. И дети учатся по средствам массовой информации, по каналам СТС, да сериалами "Папины дочки". Что же из них впоследствии вырастит? Монстр потребитель фаст-фуда? А вот, фильмы подобные "Cheung Gong 7 hou" как раз и наставляют на верный путь молодых зрителей. Конечно обучение подобным способом не является идеальным, но в отсутствие чего-либо другого....

Кадр из к/ф "Седьмой"

Кадр из к/ф "Седьмой"

Особо хочется отменить актерскую игру. Несмотря на общую волшебность фильма, актеры играют настолько превосходно, насколько это вообще возможно для 6-7 летних детей. Главный герой, в исполнении Джау Ксу, настолько убедительно сыграл роль бедного маленького мальчика, что у зрителя создается полное впечатление правдоподобности всего происходящего на экране. Не хуже вжились в свои роли и другие маленькие актеры. Все персонажи интересны, обладают своим характером и просто диву даешься, сколько же труда скрыто за кадром.

Кинофильм "CJ7" получился на редкость удачным образчиком детского жанра. Качественно снятый, хорошо сыгранный, да еще и с современной, интересной историей. Но, если ваш возраст уже поболее 12-ти годков, то удовольствия от просмотра вы навряд ли получите, ведь сюжет рассчитан на школьников младших классов, а не на великовозрастных оболтусов. А для детской аудитории — смотреть обязательно.

Общая информация о фильме
Название: Седьмой (CJ7)
Дата выпуска: 2008
Режиссер: Стивен Чоу
Авто сценария: Стивен Чоу и еще пять имен
Актеры: Стивен Чоу, Джао Ксу, Лей Хуанг
Рекомендация к просмотру: интересная для школьников сказочная история про дружбу мальчика и доброго инопланетянина.


Добавить комментарий