Темные аллеи в кино

"Темные аллеи в кино" это сборник из 10 рассказов, озвученных Олегом Булдаковым. Видимо, слава "Модели для сборки", а так же лавры Влада Коппа, не давали покоя Олегу и он шаг, за шагом, овладел искусством чтения книг до такой степени, что слушать их не просто интересно, но и приятно. Приятно от прослушивания столь качественно проделанной работы.

rp_25419-f2b6c077c144a3cfe2e771cdc085a301.jpg

Итак, в сборник входит 10 рассказов, по которым в последствии были сняты кинофильмы. Некоторые из рассказов известны благодаря блокбастерам прогремевшим по кинотеатрам мира, некоторые же не удостоились быть основой для популярных и известных фильмов. Так, например рассказ Ричарда Матесона "Посылка", хоть и послужил затравкой для одноименного фильма 2009-го года, но фильм практически с треском провалился. А, вот Филип Дик с его коротеньким, но очень экспрессивным рассказом "Из глубин памяти" экранизировался аж дважды в фильмах "Вспомнить все". И если экранизация со Шварцнеггером была относительно близка к духу и деталям рассказа, то более современная реинкарнация лишь отдаленно напоминает творение Дика.

Все рассказы объединены общим — ужасом, который по мнению авторов должен холодить кровь в жилах читателей. Возможно, в те далекие времена, когда рассказы писались, еще можно было кого-то испугать кошмаром атакующих армад птиц, или же мясником орудующим в ночном поезде подземки. Но, современный читатель, увы, уже подготовлен средствами массовой информации практически к любому катаклизму.

Тем не менее рассказы стоит прослушать, ведь они относятся к золотому фонду современной литературы.

PS. Для особо интересующихся, рекомендуется посетить страничку Олега Булдакова, откуда в том числе можно скачать и озвученные рассказы. Ну или же скачать сборник целиком с местного трекера.



Добавить комментарий