Елки 2

2012

Вслед за новогодними настроениями, в наши квартиру и кинотеатры проникают и новогодние фильмы. Фильмы не простые, а тоже новогодние, пропитанные умилением и волшебством. И Новый Год единственное время, когда подобные розовая сахарная вата смотрится более-менее к столу, в остальные же периоды ее приторность аж сводит зубы.

Кадр из к/ф "Елки 2"

Кадр из к/ф "Елки 2"

В кинофильме "Елки", предшественнике "Елки 2", авторы сценария обыграли теорию, выдвинутую еще в прошлом тысячелетии американскими психологами. Они утверждали, что все люди на земле знакомы так или иначе с максимальной цепочкой промежуточных знакомых в 6 человек. Т.е. любой землянин знаком с президентом Обамой всего лишь через не более, чем 6 посредников. Теория вполне спорная, а в фильме еще и была извращена в пользу некой социальной обязанности россиян, которые помогают друг другу заради какой-то несчастной девочки.

Кадр из к/ф "Елки 2"

Кадр из к/ф "Елки 2"

"Елки 2" практически полностью повторяет сюжет "Елки", персонажи те же самые, да и атмосфера абсолютно такая же. Конечно, есть несколько новых лиц, которые попали в сюжет и на экран, но особой новизны они конечно не принесли. Но, здесь есть одно "Но". Фильм-то удачный. Что "Елки", что "Елки 2", смотрятся легко, без особого напряга и без экранной пошлости. И знаете почему? Фильм снят о добром, светлом и нежном. Мужчины воссоединяются в женщинами, дети находят родителей, а обделенные получают награду за свои лишения и все у всех становится хорошо.

Кадр из к/ф "Елки 2"

Кадр из к/ф "Елки 2"

Хорошо благодаря волшебному Новому году, да усилиям всех участников "социальной сети". Подобная наивность очень хорошо потребляется зрителем именно в канун долгожданных длительных зимних новогодних праздников. Времени завались, мозги не работают, почему бы и не посмотреть, такое же расслабляющее кино?

Кадр из к/ф "Елки 2"

Кадр из к/ф "Елки 2"

Фильм "Елки 2" не блещет новизной, сюжет его пост и не замысловат, актерская игра завуалирована сахарной помадкой сказочности всего происходящего. Фильм хорош, ровно для одного просмотра, под Новый Год, в кругу родных и близких под мандарины с шампанским.

Общая информация о фильме
Название: Елки 2
Дата выпуска: 2012
Режиссер: Дмитрий Киселёв и еще три имени
Автор сценария: Тимур Бекмамбетов и еще три имени
Актеры: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Алексей Петренко
Рекомендация к просмотру: хорошо идет с шампанским и мандаринами.


Добавить комментарий