Реутов ТВ открывает Россию

Реутов ТВ, неудачный проект российского отделения MTV, который упал на благодатную почву молодежного телеканала 2х2. И дал поразительные ростки. Большего количества сарказма, неуважения к собеседникам и пафоса нет больше ни в одной из телепередач на голубых экранах.

Реутов ТВ открывает Россию

Реутов ТВ открывает Россию

За плечами ребят из "Реутов ТВ" уже несколько проектов, которые они не только отсняли, но и которые были показаны по телевидению. Вообще, поразительно, как такое вообще попадает на большой экран. И самый последний проект, на текущий момент, "открывание России" построен вокруг путешествия на отечественном автомобиле желтого цвета Лада Калина по маршруту из Москвы и до Владивостока. Путешествие продлилось более месяца и команда из двух "журналистов-профессионалов" из подмосковного города посетила основные города на этом не таком уж и близком пути.

Реутов ТВ открывает Россию

Реутов ТВ открывает Россию

По мере продвижения, все дальше на восток, журналисты берут интервью, и простых россиян, и у местных чиновников. Вроде бы все, как обычно, но журналисты буквально издеваются над своими респондентами. Иногда юмор достаточно тонок, а иногда они переходят все грани приличия. Да, что уж тут таить, переходят они их всегда. И опять же, очень удивительно, что им так никто и не раскроил физиономии за время всего путешествия. Хотя попытки были.

Реутов ТВ открывает Россию

Реутов ТВ открывает Россию

Особенно запоминаются акты массового кощунства, когда эти два "журналиста" выпендриваются на различных массовых мероприятиях. Но, народ не ропщет, даже несмотря на полную гнусную несуразицу, которые они несут со сцены, их не бьют сапогами и не колотят батогами. Высок еще уровень толерантности на Руси к юродивым-то.

Вот, такая вот смесь из стеба высочайшей пробы, абсолютного презрения ко всем и вся, а так же пример небывалого самообладания. Ведь, что бы так общаться с людьми, выходить на сцену перед настоящими толпами, на улице и без охраны, нужно быть или полностью отмороженными или же владеть методиками абсолютного абстрагирования от своей собственной личности. И ведь оба ведущих и "Шмель" и "Огурцов" играют свои роли вполне убедительно и зритель действительно верит, верит в то, что все сюжеты, они действительно сюжеты, а не постановка. Уж очень все натурально выглядит. Впрочем, судя по всему, все истории сняты в живую и актеры, на "голубом" глазу "мучают" всех остальных.

Реутов ТВ открывает Россию

Реутов ТВ открывает Россию

И ведь снято-то действительно отлично, высокопрофессионально! Качество съемок т.н. "репортажек" высокое, планы хорошие, четкие, все в фокусе и даже звук превосходный. Операторам и всему прочему техническому персоналу буквально хочется пожать руку за отличную работу.

Если соединить все вместе, то, в принципе можно посмотреть сериал. Ребята честно доехали от Москвы и до Владивостока. Взяли множество, необычных интервью, поучаствовали в нескольких массовых мероприятиях. А в сериале, действительно есть, что посмотреть. Некоторые шутки заставляют буквально кататься по полу, издавая легкие похрюкивающие звуки. Да-да, нужно только отключить внутренний фильтр снобизма и юмор авторов начнет проникать потихоньку в мозг зрителя.

PS. И, с нетерпением ждем следующий мини-сериал с путешествием, но уже по США.



Добавить комментарий