Как украсть небоскрёб (Tower Heist)

2011

Американский кинорежиссер Брэтт Ретнер известен не одним своим хорошим фильмом. В его копилке целых три "Час пик", с неувядающим и бодрым Джекки Чаном, "Скайлан", "Белоснежка: Месть гномов" и эпический "Муви 43". Фильмы не идеальные, не произведения искусства, но вполне достойные и которые, без стеснения можно сказать, приятно смотреть. Вот и Tower Heist, что переводится, скорее, как "ограбление башни", не исключение.

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

По сюжету, персонал небоскреба с прозаическим названием "Башня", доверили свои пенсионные накопления специалисту по инвестициям, проживающем в этом же здании. Специалист, как это нередко случается, все деньги попросту украл и даже предстал перед судьей за свои проступки. Но денег вернуть законным путем невозможно. И тут на сцене появляется доморощенный Робин Гуд (в исполнении Бена Стиллера) со-товарищи.

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

Незаконное формирование, шайка любителей вознамерилась обчистить жилище прохиндея и осчастливить обделенных пенсионеров похищинными у них денежными средствами. В помощь начинающим был снаряжен, уже не молодой, но все еще знатный прощалыга, чернокожий сосед "Робина" (в исполнении Эдди Мэрфи). И вот, вся эта компашка нацелилась на весьма крупный куш запрятанный в пентхаусе инвестиционного дельца.

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

Несмотря на вроде бы звездный состав фильма, тут и блиставший некогда Эдди Мэрфи и небезизвестный Бен Стиллер, а еще Теа Леони, на экране как-то не чувствуется особого движения. Возможно, что виной тут сюжет, написанный без острых поворотов и необходимого экшена, возможно таков взгляд режиссера на жизнь, такой неторопливый и взвешенный. А может быть и актеры, находящиеся в амплуа некогда своих удачных ролей, никак не могут перестроиться на новые рельсы. Да, Мэрфи в фильме ни к чему кривляться, а Стиллеру ну совсем ни к месту строить свои вытянутые рожицы. А что им еще остается делать?

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

Кадр из к/ф "Как украсть небоскрёб

Тем не менее, сам фильм, если подходить к его оценке комплекстно интересен. Не шедевр конечно, но и не самый захудалый вариант. Эдакий твердый середнячок, способный развеять скуку, тягучего зимного вечера, нетривиальной историей. Посему, посмотреть его разок можно.

Общая информация о фильме
Название: Как украсть небоскрёб
Дата выпуска: 2011
Режиссер: Бретт Рэтнер
Автор сценария: Тед Гриффин и еще три имени
Актеры: Бен Стиллер, Эдди Мёрфи, Мэттью Бродерик
Рекомендация к просмотру: интересный одноразовый фильмец про современных Робин Гудов, можно взглянуть одним глазком.


Добавить комментарий