KeyFree Touch - сенсорный замок для вашего автомобиля

В 2011-м году, когда я в первый раз поехал в Южную Корею, мне посчастливилось познакомиться с множеством замечательных и интересных людей. И среди них был профессор сеульского университета Питер Ро.

Сразу же сделаю небольшое отступление относительно Кореи. Сами корейцы производят неизгладимое впечатление своим трудолюбием. Они учатся и работают, кажется, что по 20 часов в сутки. Почти от зари и до зари. С другой стороны, у них настоящий культ герантократии. Старейшины зачастую имеют решающий голос практически по всем вопросам. И все это на фоне небывалого технологического прогресса. Скоростные дороги, компьютерное управление, компании мирового масштаба в области электроники.

Но есть и другие характерные черты. Суперсовременный завод с роботами может располагаться по соседству с рисовыми полями и зарослями кунжута. И к нему может быть проложена обычная грунтовая дорога петляющая между рисовых чеков.

Кроме старости, корейцы питают очень серьезное уважение к образованным людям. Звание профессора в Корее, пожалуй даже более значимо, чем академик в России. Видимо, несмотря на все свое трудолюбие, не каждому корейцу удается достичь подобных высот на ниве науки и образования. Так вот, профессор, за плотным обедом, а обедать корейцы предпочитают очень плотно, продемонстрировал мне весьма любопытное устройство. Устройство, разработанное непосредственно Питером и уже готовившееся к запуску в серию.

Сделаю тут еще одно маленькое отступление. В крупных городах Кореи, в первую очередь в Сеуле, развит культ новой машины. Многие корейцы, годами не снимают поролоновые буферы с дверей, не снимают пластик с сидений, пока тот не истрепется, а так же стараются следить за своим автомобилем, прямо как за настоящим членом их семьи. Любимым членом. В ход идут различного рода украшения и простые тюнинговые аксессуары. Энтузиасты же стараются на полную и вкладывают в свои KIA две три стоимости самого автомобиля. Хотя, энтузиасты они везде такие.

Но, вернемся к тому самому устройству, которое было мне не только представлено, но и подарено, как дорогому гостю. Как известно, производители Южной Кореи поднаторели в производстве смартфонов и планшетов с управлением пальцами. Если изначально, технология сенсорных экранов была достаточно примитивной. При нажатии на экран, тонкопленочное покрытие прижималось и механически замыкало контакт в месте нажатия. То в последствии появились устройства выполненные с экранами по так называемой емкостной технологии. Никакой механики, только чувствительная электроника.

Суть емкостной технологии в изменении потенциала накопленного заряда у множества миниатюрных приемников расположенных под сплошным стеклом. Чувствительная электроника способна обрабатывать "нажатия" даже без физического контакта, что не менее удивительно. И на сегодняшний день подобные экраны встречаются на всех, за редким исключением, смартфонах и планшетах. Что впрочем не может не радовать.

Но, профессор-изобретатель, пошел дальше. Он адаптировал технологию, применив несколько своих Know How, и создал продукт с громким и говорящим именем KeyFree Touch. KeyFree в переводе означает "без ключа", а Touch соответственно "прикосновением", и действительно, устройство предназначенное для использовании в автомобиле, позволяет открывать и закрывать его используя в качестве ключа комбинацию из нескольких цифр вводимых пользователем. Самое удивительное, что цифровой код вводится пальцем точно так же как на любом современном смартфоне. Именно, пальцем и по стеклу автомобиля.

Вся хитрость заключается в миниатюрном электронном блоке, устанавливаемом, вернее приклеиваемым изнутри к любому неподвижному стеклу. Нет необходимости ничего сверлить, резать или портить. Только несколько проводов, которые подключаются к кнопке центрального замка автомобиля и электронный блок, который приклеивается к стеклу при помощи комплектных наклеек. Вся установка занимает в грамотных руках, от силы двадцать минут.

Обычно KeyFree Touch устанавливается на лобовое стекло, но оно может быть установлено и на любое другое, неподвижное стекло в машине, будь то форточки или стекла багажного отделения. Единственным препятствием для нормальной работы устройства может выступать тонировочная пленка, которую необходимо подрезать в зоне установки по размеру электронного блока, или вообще бронированное стекло толщиной свыше 7-10 мм. Во всех остальных случаях — работоспособности не мешает ничего.

На моем автомобиле KeyFree Touch установлено уже более двух лет и работает исправно. Ему нипочем ни морозы, ни снегопады и даже ливневый дождь не помеха. Все нажатия пальцем по стеклу опознаются надежно и без ошибок. Конечно, если стекло в месте, где установлено устройство, заледенело или засыпано снегом в 15 сантиметров (и такое бывало), то для начала работы нужно смести снег и очистить лед, хотя бы в местах непосредственного расположения кнопок. Тогда устройство нормально воспринимает касания к стеклу и повинуется своему хозяину.

Key Free Touch на автомобиле, после нескольких лет работы.

Key Free Touch на автомобиле, после нескольких лет работы.

Не стоит беспокоиться о низкой взломостойкости KeyFree. Цифровой код, позволяющий как закрывать, так и открывать автомобиль задается самим владельцем автомобиля и может меняться сколько угодно большое количество раз. Кроме того, сам код может содержать от 4-х до 10 цифр, так, что подобрать или подсмотреть его очень проблематично. Более того, в KeyFree реализована система защиты от подбора кода. При нескольких ошибках ввода, система берет паузу и не воспринимает следующую попытку ввода. Таким образом, можно считать, что с этой точки зрения, она защищена если не отлично, то очень хорошо.

Для чего же используют корейцы KeyFree у себя на родине? Собственно, система была придумана для того, что бы избавиться от ненавистной связки с ключами от автомобиля. Вернее перестать ее носить все время с собой. Ключи хранятся в автомобиле, а открывается или закрывается он при помощи вот такого вот пальце ориентированного интерфейса. Конечно, не самое лучшее решение с точки зрения безопасности, но тут сразу же возникает еще один вариант использования системы. И связан он с совместным использованием одного автомобиля сразу несколькими лицами. Ключи по прежнему хранятся в автомобиле, а доступ в салон получают только обладатели цифрового кода. С какой-то стороны это удобно, особенно когда количество водителей больше трех.

Но, все же подобное применение не для российских реалий. Для нас, оставить автомобиль на улице, да еще на длительное время, да еще и с ключами где-то в салоне, все равно, что пригласить злоумышленников на званный пир. Только пировать будут уже ваш автомобиль. Однако, исходя из тех же самых реалий, появляются новые возможности применения, которые даже шире тех, что используются на родине KeyFree.

Все автомобили, катающиеся по территории необъятной России, оборудованы хотя бы одной автомобильной сигнализацией. А сигнализации пошли нынче умные. Сами умеют отпирать двери, сами запирать. Как правило, никто не ездит с двумя комплектами ключей от автомобиля. Одни ключи у водителя, вторые лежат дома в надежном месте. Но, в жизни каждого из автомобилистов, хоть раз случалось так, что автомобиль повинуясь чувству внутреннего долга охранной системы, успешно закрывался с ключами внутри салона и водителем снаружи. Хорошо, если это произошло перед окнами собственного дома. А если на даче, за 300 км от города? Или на трассе Москва-Рига где-то в тверских лесах, да еще и зимой? Помощи тут ждать особо не откуда. Либо бить стекло, либо замерзать. Хорошо, если есть под рукой камень или другой твердый предмет, а иначе и разбить-то стекло будет непросто. Именно тут на выручку приходит как настоящая палочка-выручалочка KeyFree. Как говорится, на всякий случай установленное устройство сенсорного замка, спасло не только от материальных затрат, но и возможно серьезных моральных последствий, если не говорить о худшем.

А ведь есть еще сценарии. Представляете себе жаркое лето, июнь, асфальт плавится под колесами. Горожане спешат к водоемам в пригороды. Везде пробки, пыль, какие-то люди невнятные бродят по пляжу. Вроде бы хочется пойти искупаться, а под пляжным полотенцем лежит бумажник, да ключи от машины. Чуть отвернешь и пиши пропало. Ни ключей, ни денег, ни документов и машина то же исчезла. Вот так и "мониторят" из воды автовладельцы свои полотенца и припрятанные под ними "сокровища". При помощи KeyFree можно было бы оставить все ценные вещи, включая ключи от машины в самой машине, закрыть ее при помощи цифрового кода и отправиться со спокойной душой наслаждаться жидкой и теплой H2O. Как никак, в закрытый автомобиль пробраться на виду у посторонних заметно тяжелее, свидетели и очевидцы никому не нужны.

Абсолютно аналогичный случай применения при охоте. Обычно, охотники забираются в такие лесные дебри, что потерянные в лесу ключи от машины означают, что обратно придется идти как минимум пешком с перспективой потерять автомобиль навсегда. Будьте уверены, лесные звери и следа от нее не оставят. Растащат все за неделю. А если в пылу погони за уходящим зверем из внутреннего кармана незаметно выпрыгнет портмоне с документами? Приятного мало. Опытные охотники, уходя от машины, прячут ключи где-то около нее, тем самым оберегая себя от возможной потери, но, ведь, есть средство и лучше. KeyFree используется в таком случае очень своевременно. Сценарий использования тот же самый — сложить все ценное в салоне автомобиля.

Конечно, KeyFree полный достоинств, не может не иметь недостатков. Например, установить его можно только на более-менее плоское стекло или участок стекла с минимальной кривизной. На лобовом стекле обычно такой участок расположен вдоль передней стойки, причем вертикально. Если прикладывать усилия, стараясь приклеить KeyFree на более изогнутое стекло, то можно запросто сломать печатную плату расположенную внутри устройства. Тогда работать ничего разумеется не будет.

Управление центральным замком осуществляется как обычная имитация нажатия кнопки центрального замка. Такая схема значительно упрощает установку с одной стороны, но с другой бортовая охранная система не будет активироваться при простом закрытии автомобиля. А это означает, что автомобиль закрытый при помощи KeyFree остается без электронной охранной системы. И злоумышленник, разбивший стекло и открывший дверь, не бежит от душераздирающего визга сирены. Выходы тут есть. Некоторые охранные системы позволяют подключать дополнительные управляющие входы, в качестве такого входа может выступать и KeyFree. Люди со знаменитой фамилией Кулибин, поступают еще проще, интегрируют запасные брелоки с KeyFree или же просто ставят дополнительное реле, отключающее или наоборот включающее бортовую сигнализацию (подходит только для простых систем).

На моем автомобиле KeyFree работает исправно уже несколько лет и хотя я не пользуюсь этим замечательным сенсорным замком часто, все же его присутствие на автомобиле — несомненный плюс для меня. И я уверен, что в случае необходимости, я смогу и закрыть и, самое важное, открыть свой автомобиль без нанесения ущерба последнему.



Добавить комментарий