В наш Краснодарский край — дикарем (Часть 1. Приготовление и дорога).

С наступлением теплого времени года, перед многими людьми встает весьма непростой вопрос с организацией своего летнего отдыха. Хочется на море, хочется всяких вкусностей, но до жути надоели организованные пляжи Турции, Испании, Греции и Таиланда. Душа и тела, требуют безопасного экстрима, что бы с одной стороны было море, а с другой стороны не сидеть две недели на пляже и не ездить на опостылевшие экскурсии по местным развалинам.

От такой душевной грусти есть выход. Понадобится машина, способная проехать 3000-4000 км без поломок, палатка, да компания единомышленников. С собой стоит прихватить немного наличных и можно отправляться в путь. Далее рассмотрим путешествие на российский юг со с точки зрения москвича, поскольку любая дорога из других регионов в Краснодарский край, так или иначе соединяется с маршрутом москвичей.

Закат на Азовском море

Закат на Азовском море

Почему именно Краснодарский край? По сути, это самый южный регион огромной России, с более-менее развитой инфраструктурой отдыха. И регион этот, не в последнюю очередь, благодаря усилиям местных властей и местного же населения, безопасный для путешественника и даже любителя не организованного отдыха. Кроме того, сам по себе регион чрезвычайно развитый, впереди него только откровенно нефтеносные регионы, да крупные промышленные или финансовые центры, типа Москвы. В крае кроме туризма очень сильно развит аграрный сектор, поэтому с вкусняшками все в порядке.

Но, самое замечательное что есть в Краснодарском крае — целых два моря, сухой степной климат, зона с настоящими субтропиками и хоть и не самые высокие в мире, но все же горы. Таким образом за одну поездку можно побывать в регионах с разным климатом и насмотреться различных достопримечательностей. Краснодарский край это не только Сочи, в этом эссе попробую рассказать о наиболее интересных местах, которые разбросаны по всей территории края.

Начнем пожалуй с самого главного, с чего обычно начинается любая поездка. С подготовки к ней. Решено, едем дикарем, на машине, жить будем в палатке. Честно говоря, "дикарем", машина и палатка приводят в уныние 95% всех начинающих туристов. С одной стороны романтика: ехать за тридевять земель, жить в диком месте, каждый новый день таит неизвестность. С другой стороны, трястись в машине сутки, а потом тяготиться бытовыми лишениями согласится не каждый. Но, раскрою карты немного вперед повествования. Даже для автотуриста и палаточника можно найти вполне доступный уровень отдыха в разрезе комфорта. Так, что страхи вон, нас ждет дорога!

Путь из Москвы на российский юг традиционно проходит по автодороге М-4. Начинается она у МКАД в районе Бирюлево, как продолжение Липецкой улицы. Конечно, можно воспользоваться старым Каширским шоссе, но делать этого не стоит. М-4 по Московской области и далее почти везде дорога очень приличного качества. Местами разрешенная максимальная скорость достигает 110 км в час, присутствуют и платные участки.

В прошлом, на автодороге М-4 было не мало узких мест, где можно было с легкостью потерять несколько часов стоя в пробке и вдыхая чад от дальнобоев. Но, в настоящий момент, они почти полностью искорены. Объезд г. Елец с узким аварийным мостом уже эксплуатируется, объездная г. Воронеж отремонтирована, дорога в объезд Павловска вот-вот должна быть запущена в эксплуатацию, а так нелюбимый дальнобойщиками Тарасовский можно пролететь не снижая скорости по новой объездной дороге. Хочется заметить, что почти на всем протяжении пути установлено ограждение и дорогу мощно считать безопасной. Но, аварии все равно случаются. Причиной, как обычно служит значительное превышение скорости и непростительное ротозейство. На большой скорости аварии случаются страшные и моментально образующие огромные пробки, поэтому лучше из Москвы выезжать пораньше, так получится избежать не только пробок на МКАД, но и проскочить как можно дальше от крупного мегаполиса, пока не проснулись многочисленные грузовики.

Автодорога М-4 в Тульской области.

Автодорога М-4 в Тульской области.

Движение по М-4 очень оживленное, в день по ней проезжают десятки тысяч автомобилей и не только с отдыхающими. Грузовой поток между "житницей" и основными экономическими центрами не прекращается ни на день. Кроме того, исправно функционирует и набирает обороты морской порт Новороссийска, что еще больше нагружает дорогу. Но, передвигаться по М-4 вполне комфортно, хорошо помогает и круиз-контроль. Из-за интенсивного движения, активно развивается придорожный сервис. Конечно, некоторые его представители не внушают никакого доверия, но есть и вполне приличные заведения. Как минимум остаться без топлива на трассе просто невозможно, найти сносное место для питания можно не более, чем за 2 часа движения, а вот, с ночлегом уже сложнее. На трассе пока недостаточно мест, где усталый автомобилист сможет отдохнуть ночью. Работа по строительству мотелей хоть и ведется, но недостаточными темпами. Однако, в крупных городах, почти всегда можно найти более-менее приличный номер для отдыха. Конечно, желательно о нем побеспокоиться заранее, позвонить и забронировать номер хотя бы с трассы.

Обычно, маршрут от Москвы и до Азовского или Черного морей, проезжается за один присест. Исключением могут быть либо слишком большие пробки, либо любые другие задержки в движении. Но, при наличии двух или более водителей, тут можно не беспокоиться.

Где-то за Воронежем

Где-то за Воронежем

Один из страхов, которым запугивают самостоятельных путешественников можно считать "гаишников", которые несут службу на М-4. И действительно, как только наступает сезон отпусков, так на дорожное покрытие выходят десятки полосатых палок и активно собирают улов. Обычно они "стригут" отдыхающих, которые стараются как можно быстрее добраться до моря. Поэтому, основной рекомендацией можно считать необходимость соблюдать правила дорожного движения и прислушиваться к показаниям приборов.

В рамках реформы всей полиции, идет активная замена полицейских с измерителями скорости, на беспристрастных роботов. Но, на дороге все еще встречаются живые люди, которые будут рады получить ваши денежки. Соблюдение скоростного режима панацея почти от любого штрафа на дороге. Обогнать по встречной на М-4 уже и негде, а вот разогнать свой старенький "фольцваген" до второй космической можно незаметно для себя. Особо внимательно стоит следить за знаками с ограничением скорости в 60 км в час, в таком случае даже безобидная скорость в 110 км в час будет трактоваться весьма крупным штрафом.

Что бы избежать финансового наказания, можно полагаться на хороший антирадар, но даже самые современные из них почти бесполезны против новой "гаишной" техники. Антирадар срабатывает за жалкие 50 метров, когда реакции водителя просто не хватает, что бы сбросить скорость до разрешенной. Онлайн сервисы типа Яндекс.Карты, с отмечаемыми пользователями засадами очень полезны и информативны, но ранним утром навряд ли кто-то поспешит отмечать точку на карте, да и только поставленную камеру не каждый водитель заметит на дороге. Можно пользоваться "дорожным радио" на канале дальнобойщиков, но опять же не всегда информация передаваемая водителями актуальна, да и радиус действия СиБи станций весьма небольшой.

При въезде в Краснодарский край, неопытного автопутешественника ждет настоящий сюрприз. Дорога перегорожена стационарным блок-постом, больше похожим на таможню. Там несут свою службу и бдят круглосуточно полицейские. Задача которых, останавливать подозрительные автомобили и проверять их досконально на предмет наличия оружия или запрещенных наркотических средств. Местные власти защищаются от преступности остальной России. Так, что если ваш автомобиль тонирован, похож на черную девятку или пятерку BMW, если в салоне просматриваются брюнеты-бородачи или же наоборот одна молодежь, то проверки не избежать. Будут искать, выгружать, исследовать и изучать. Объехать это чудо на дороге можно, если воспользоваться дорогой на г. Азов. Разумеется, там то же есть стационарные посты, да и путь становится длиннее.

При движении по М-4 нужно быть готовым, что в определенный момент, на дороге может попасться настоящий "конвой" из тяжелогруженых автопоездов или движущуюся колонну комбайнов. Встреча с подобными тихоходами, может серьезно затруднить продвижение вперед.

Конец части 1. Продолжение в части 2.


В наш Краснодарский край — дикарем (Часть 1. Приготовление и дорога).: Один комментарий

  1. Уведомление: Абхазия – сверхбюджетный отдых в Апсны | Многобукфф

Добавить комментарий