В спорте только девушки

2014

"И, что? За это деньги в кинотеатрах брали?" —
из разговора двух киноманов...

Тема травести до сих пор популярна и свежа, еще Керенский, переодевшись в женщину покинул осажденный бандформированиями Зимний дворец, а затем пошло поехало. Бегство от преступников переодеваясь из мужчины в женщину культивировалось на мировых киноэкранах с утроенной силой. Вспомнить хотя бы "В джазе только девушки (Некоторые любят погорячее)".

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Вот и в отечественном кинофильме, троица отчаянных сноубордистов, нашкодивших и насоливших "уважаемым" людям, старается спрятаться от справедливого возмездия в горах Кавказа. А именно, в составе женской сборной по сноуборду, да еще и на чемпионате. Разумеется, что бы сойти за своих, ребятам пришлось сбрить бороды, побрить ноги и зоны бикини, облачиться в обтягивающие леггинсы и встать на шпильки. Впрочем, на шпильках они стоят весьма уверенно, возможно, что причиной тому — слишком уж хлюпкие нынче ребята пошли.

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Но, гримеры постарались и вместо трех брутального вида пацанов, по экрану бегают и скачут три вполне миловидные девушки. Мастерство перевоплощения, что называется на лицо. Однако, поскольку тема переодевания  не нова, то сценаристам хорошо было бы как-то обдумать поведение своих героев. Однако, придумывание нового, работа тяжелая, и далеко не все с ней справляются. Не справился с ней и сценарист "В спорте только девушки". По факту фильм вышел полной калькой фильма с Мерлин Монро.

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Здесь и те же три действующих персонажа, музыкальные инструменты заменены на сноубордические доски, поездка на летний курорт с легкостью заменена на поездку в зимнюю Красную поляну, в обоих фильмах есть даже влюбленные миллионеры. Правда от откровенной "гомосятины" авторам все же удалось уйти и все закончилось хорошо. А вот, замену бесподобной Мерлин Монро, подобрали весьма странную. Екатерина Вилкова, актриса хоть и антуражная, но в некоторых кадрах совершенно не тянет на "завидные прелести" по которым хочется вздыхать.

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Впрочем, в общем и целом фильм вышел гармоничным, правда совершенно не интересным, но в полном тренде с последними российскими фильмами серии "Ёлки". Извилины головного мозга ни коим образом не напрягаются, действие на экране плавное, одна сцена сменяет другую. Правда иногда случаются небольшие разрывы в сюжетных рядах, но тут заслуга скорее уже не только сценариста, но и режиссера, у которого был опыт по съемкам только сериалов, но никак не полнометражных фильмов.

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Кадр из к/ф "В спорте только девушки"

Не раскрыта и тема извечного спора "кто круче, сноубордист или горнолыжник", хотя наличие Александра Головина вполне давало  возможность разыграть эту карту.

Если подвести итоги и дать рекомендации, то фильм смотреть не стоит. Лучше пойти побегать с мячиком во двор, чем тратить полтора часа своей драгоценной жизни. Со мной согласны и российские зрители. При бюджете фильма в 8 миллионов чужеземных зеленых бумажек, в прокате переодевание смогло набрать только 7.

Общая информация о фильме
Название: В спорте только девушки
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Евгений Невский
Автор сценария: Александр Карпов
Актеры: Александр Ведменский, Илья Глинников, Александр Головин
Рекомендация к просмотру: очень простенькая комедия, калька с американского "В джазе только девушки", причем копия вышла хуже оригинала.


Добавить комментарий