Перекрёстный огонь (Bad Country)

2014

Система правосудия США старается обуздать организованную преступность, а на передовой служат интересам общества инспектора полиции. Да, перед нами очередной полицейский детектив. Честные и неподкупные парни, не щадят животов своих и противостоят кровавым и отмороженным на всю голову преступникам. Но, иногда у них общие интересы.

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

Действия в фильме разворачиваются в Южной Луизиане, в стране вечной жары, болот, москитов и аллигаторов. Именно тут, в краю непуганых ред-неков, набирает силу криминальный клан, который притягивает внимание даже федеральных властей. И в штате разворачивается настоящая охота на преступный синдикат. Но, для успешного раскручивания криминального клубка требуется потянуть за нужную веревочку. Оной путеводной нитью и стал стукач среди бандитов.

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

Колориту южному штату добавляет еще и антураж 80-х годов ХХ века. Причудливые многолитражные автомобили, стеклянные кулеры с водой, смешные усы с баками на физиономиях главных героев. Атмосфера в фильме передана с трогательной точностью. Вышло очень аутентично. Да и персонажи такие выразительные, под стать времени и обстановке.

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

И не малую роль в костяке фильме сыграли сами актеры. Ведь именно на их плечах зиждется выразительность их героев. Уиллем Дефо, да Мэтт Дилон сыграли на все 100% каждый. К актерам, настоящим грандам, нет никаких претензий. Чего разумеется нельзя сказать обо всем остальном. Да, операторская работа на высоте, на экране все красивое и зеленое, но только красотой картинки, да актерской игрой нельзя сделать фильм хорошим. В фильме, тем более детективе, еще очень важен сюжет.

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

А вот, с сюжетом тут не заладилось. Он пресен как пресный хлеб без масла и прямолинеен, как линкор Миссури в водах Персидского залива. В истории есть все, что зритель уже видел тысячу раз. Тут есть и конфликт интересов между плохими парнями, тут и обещание половинке "завязать" и покончить с бывшими дружками, разумеется присутствует и даже месть за погибших родственников.

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

Кадр из к/ф "Перекрестный огонь"

И чем дальше, тем больше абсурдности происходит на экране. Ну ладно, как водится, местные полицейские не любят федеральных, а бюджет на операцию выбивают аж у прокурора, но как может полиция позволить преступнику вершить правосудие и тем самым увеличивать уровень преступности? Тем более, что только полиция играет по правилам, а не преступники. Ко второй половине фильма, рука сама так и тянется к кнопке перемотки, ибо разум не в состоянии справляться с потоком глупости льющейся с экрана.

Если абстрагироваться от сюжета кинокартины, то ее можно было бы посмотреть с удовольствием, снято очень качественно. Но придурковатый сюжет, выдуманный похоже школьником старшеклассником, совершенно портит все впечатление. И как вердикт - не смотреть, не надо портить себе карму.

Общая информация о фильме
Название: Перекрёстный огонь
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Крис Бринкер
Автор сценария: Джонатан Гиршбейн и еще два имени
Актеры: Уиллем Дефо, Эми Смарт, Мэтт Диллон
Рекомендация к просмотру: хорошо снятый посредственный детектив с неадекватным развитием сюжета, лучше не смотреть.


Добавить комментарий