Узкая стиральная машина от LG - F1096WD

Выбор стиральной машины - задача не простая. Ведь подобный бытовой прибор приобретается на долгие годы эксплуатации, да и просто так его не выкинуть, слижком она тяжелая и громоздкая. Поэтому хочется, что бы стиральная машина работала долго и не приносила головную боль своим владельцам. Поэтому, к выбору стиралки нужно подходить очень ответственно, ведь на рынке представлены сотни моделей, если не тысячи. И разобраться в номенклатуре представленного товара может только подготовленный покупатель.

К счастью, я уже делал обзор полноразмерной стиральной машины, которому предшествовал тщательный анализ представленных технологий и выбор конкретной модели. Ознакомиться с ним можно по этой ссылке. Там же дан тщательный разбор характеристик стиральных машинок от LG и объяснение того, что же такое прямой привод и инвертор. А теперь настало время обзора очередной стиральной машинки. И опять героем текста стал аппарат от корейского LG и опять собранного в Подмосковье. Но, F1096WD машинка классом немного пониже, чем рассматриваемая в предыдущий раз, и самое важное - она узкая.

Но, для начала попробуем разобраться, что же зашифровывает за буквами и цифрами номера модели производитель. Информация эта весьма важная и позволяет значительно быстрее осуществить подбор нескольких агрегатов для дальнейшего выбора. Расшифровка, по крайней мере на время написания данного обзора, вполне рабочая и скорее всего будет действовать еще некоторое время. Итак, первая буква в наименовании модели отвечает за тип загрузки машинки, в нашем случае это F от английского front, что означает, что машинка с фронтальным типом загрузки. Следующие две цифры показывает максимальную скорость отжима. У нас это 10, что означает 1000 оборотов в минуту. Следующие две цифры это внешний вид, дизайн модели. Точное соответствие можно посмотреть только на сайте LG (но, далеко не для всего ассортимента, веб-сайт у LG уже на протяжении нескольких лет оставляет желать много лучшего, особенно по актуализации производимых моделей). Затем в произвольном порядке следует символ обозначающий максимальную загрузку машинки (что-то типа S-360мм (4.0 кг); L-440 мм (5 кг); M-440 мм (5,5 кг); N-440мм (6.0 кг); T-550мм (8.0 кг)), буква D отвечает за наличие или отсутствие прямого привода (если буква есть, значит есть и прямой привод). И наконец наличие символа S обозначает присутствие функции обработки паром белья в машинке.

Узкая стиральная машина LG - F1096WD

Узкая стиральная машина LG - F1096WD

Я уже высказывался про необходимость отсутствия излишних наворотов в стиральных машинах, таких, как сушка или обработка паром. На практике они не используются, а денег за них берут, да и на надежности присутствие дополнительных функций сказывается неважнецки. При наличии хорошего отжима, а 1000 оборотов это уже отличный (даже 800 хватает), никакая сушка не нужна. Белье из барабана выходит еле влажным. А обработка паром, ну зачем она нужна, если итак все отлично отстирывается?

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - барабан

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - барабан

Барабан у стиралки интегрирован с двигателем, поэтому он вращается не так легко как на обычных машинках. Да и при работе он издает необычный шипящий звук. Но общий звуковой фон от стирки во время стирки очень низкий. Основные шумы, которые издает машинка при стирке, это мелодия включения и выключения, защелка дверцы и процесс заливки воды. Отжим же и сама стирка очень тихие, слышно как трепыхается белье, как стучат застежки молний по стеклу дверцы.

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - в работе

На видео выше машинка стирает около 4-х кг белья, как мелкого, так и весьма увесистого. Выбрана стандартная и самая часто используемая программа "Быстро 30", которая стирает белье всего 30 минут. Правда отжим здесь по-умолчанию выбирается в 800 оборотов в минуту. Но, белье и стирается отлично и отжимается хорошо. Пару раз слышно, как включается расположенный рядом с машинкой насос системы водопровода. Можно оценить степень звукового давления насоса и стиральной машины.

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - настройка ножек

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - настройка ножек

Но, для того, что бы добиться устойчивого положения агрегата при стирке, а во время отжима не ловить машинку скачущую по полу, перед началом эксплуатации необходимо удалить транспортировочные болты с резиновыми втулками, расположенные с задней стороны машинки, а так же аккуратно выставить ее по уровню. Выставление машинки в горизонтальной плоскости очень важный этап в подготовке к эксплуатации. Если данная операция не будет произведена, то нормальной эксплуатации не будет. Регулировка требуется как в продольной, так и поперечной плоскостях машинки и осуществляется весьма просто. Достаточно только подкрутить ножки на которых установлена машинка и зафиксировать их гайками. Поможет в этом входящий в комплект ключ. Кстати, стоит обратить внимание на то, что сразу с завода машинка идет с резиновыми подкладками, которые установлены на ножки. Они не только демпфируют часть вибраций, но и надежно держат машинку на своем месте.

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - элементы управления

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - элементы управления

Панель управления стандартная для современных моделей от LG. Большой поворотный кноб выбора программы посредине, в правом углу панель отображения программы, время стирки, стадия стирки, а так же кнопки выбора дополнительных параметров. Следует заметить, что на данной модели дисплей не сенсорный, поэтому жать кнопки стоит только чистыми руками, иначе за годы эксплуатации они зарастут грязью.

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - лоток для моющих средств

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - лоток для моющих средств

У некоторых пользователей, если судить по отзывам в Интернет, иногда возникают нарекания, что в лотке для моющих средств иногда остается порошок. Дескать его не смывает до конца. Как видно, после цикла стирки, в этой машинке он девственно чист и мокр. Возможно, стоит соизмерять количество добавляемого порошка в лоток и не сыпать его туда стаканами.

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - вездесущая Валерия

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - вездесущая Валерия

В прошлом обзоре, а уже писал о том, что "технология 6-ти движений заботы" от LG по существу является лишь маркетинговой уловкой, попыткой производителя придать дополнительную, несуществующую характеристику своему продукту. Особой пользы, или особого вреда от нее просто нет. Другие машинки сходные по классу, стирают примерно так же и не стоит ожидать чудес от LG. А вот, за отличный барабан и прямой привод - отдельное спасибо. Да и музычка приятная и необычная. Только остро не хватает подключения по WiFi, было бы полезно и "прикольно".

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - истинная глубина узкой машинки

Узкая стиральная машина LG - F1096WD - истинная глубина узкой машинки

Покупая узкую машинку, стоит особое внимание уделить ее размерам. Да, производитель заявляет глубину аппарата всего в 40 см, но на практике она заметно больше. Дело тут в том, что на задней крышке полно выпирающих элементов, например, кожух двигателя, патрубки заливного и сливного шлангов. Да, будьте внимательны, свес верхней крышки сзади заканчивается не закрывая все эти патрубки. И если ставить машинку вплотную к стене, то между верхней крышкой и стеной будет наблюдаться весьма неприятный зазор. На передней панели, вперед выпирает дверца и кноб управления. В приведенном случае глубина машинки составила аж 48 см, что на 8 см больше заявленной. В определенных случаях потребуется основательная разборка машинки, что бы пронести ее в допустим не совсем широкий дверной проем. И лучше прогуляться до магазина с рулеткой, прежде чем покупать саму стиралку и как следует обдумать, как ее проносить и где она будет стоять.

В общем и целом, стиралка F1096WD получилась сбалансированной и напичканной всеми необходимыми функциями. Работает тихо, по полу не скачет, стирает и отжимает отлично. Производитель дает 10-ти летнюю гарантию на прямой привод, а с учетом того, что привод и барабан составляют единое целое, то беспокоиться не о чем, скорее всего машинка сама по себе морально устареет, нежели выйдет из строя от ветхости. Но, что называется поживем - увидим. А пока, можно смело рекомендовать машину (как и многие другие от LG) к приобретению.

UPD. Понадобилось разобрать машинку, а это обычное дело, дабы пропихнуть ее в узкий проход. И знаете, что понравилось?

Плата с электроникой стиральной машинки LG

Плата с электроникой стиральной машинки LG

Так это то, что вся электроника, вернее все платы, залиты толстенным слоем компаунда. На вид, толщина слоя миллиметра три, не меньше. Мелкие детали компаунд покрывает полностью, а крупные торчат эдакими небоскребами над туманом тяжелого города. Это большой плюс. Платы не сгниют от повышенной влажности, да и короткого замыкания по поверхности, от попавшей воды, не произойдет.



Узкая стиральная машина от LG - F1096WD: 8 комментариев

  1. Айрат Муслихов

    У родителей F1222NDR5 могу сказать, что эта отличается тем, что присутствует высокочастотый шум при работы двигателя, очень неприятно. Мелодия тоже менее приятная, тоже более писклявая. в основном машинка понравилась. Пользуюсь обычно режимом "Интенсивно 60"

      1. Котяра

        Удачи вам и вашему приобретению! Я купил FH 096 NDA3 неделю назад, но она "серой" оказалась и мне отказали в тех.поддержке LG из-за этого, типа "эта модель официально в Россию не поставляется, нашей поддержкой не обеспечивается... обращайся по всем вопросам по месту покупки" (((. А чего я обратился к ним - воду на 40 гр. греет только до 31-32. На всех режимах!!! Но, почитав "тонны" обзоров и отзывов, понял, что это их особенность и браком это не признаётся. На 60-ти нормально. У вас как с этим?

        1. kvv Автор записи

          Даже и не знаю, у меня российской сборки. А стираем всегда на короткой программе, а какая там температура - даже и не задумывался никто. Стирает и хорошо 🙂

Добавить комментарий