Кухня в Париже

2014

Многим российским зрителям очень по-душе пришелся российский телесериал "Кухня". И действительно - харизматичный шеф, милые повара, обворожительная арт-директор и симпатичные официантки, не могут не тронуть сердца миллионов домохозяек. А наличие на экране импозантного Дмитрия Нагиева трогает сердца всех остальных домохозяек, кто не попал в первые миллионы тронутых.

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Но, перед нами полноформатный кинофильм, который показывают в кинотеатрах, для вполне широкой аудитории. И не просто показывают между выпусками новостей, а берут за просмотр вполне конкретные деньги. Мне вот было интересно, отличается ли фильм "Кухня" от сериала "Кухня". И стоит ли платить свои кровные за просмотр того, что в принципе можно посмотреть дома по телевизору "бесплатно".

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

По сюжету, в Москву прилетела свежеизбранная президентша Франции, что бы заключить договор о строительстве газопровода с нашим президентом. И собственно подписание должно было состояться за ужином, или обедом, не суть. Провести оное мероприятие решено в самом пафосном ресторане столицы. Разумеется это всеми уже любимый "Клод Моне". И разумеется злой рок, в виде непробудного пьянства и общего разгильдяйства персонала погубил званый ужин, и разумеется поставили очень жирный крест на самом ресторане. Настолько жирный и несмываемый, что всему составу пришлось искать себе новую работу.

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Но не будь Дмитрий Нагиевым, если бы не нашел он выход из столь щепетильной ситуации. А как лучше всего из нее выйти? Верно! Нужно купить ресторан в другой стране, например во Франции, а еще лучше прямехонько в Париже. И собственно дальше развиваются невероятные события связанные с открытием нового заведения в чужом городе. И вроде бы все идет хорошо, даже несмотря на всевозможные коллизии. Но, а в конце, волей злого рока два президента опять встретились в ресторане. История развивается по спирали.

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Ах, да. Попутно разворачивается любовная драма между "огузком" и Викой. Они то сходятся, то расходятся, то снова сходятся, то снова расходятся. И все никак у них не получается определиться, стоит им быть вместе или лучше разойтись и поискать кого получше. Что бы зритель уж совсем не заскучал, в фильм вставлено несколько гэгов, уровень, конечно далеко не "Джентльмен шоу", но заставляет улыбнуться хоть пару раз за фильм, что уже не плохо.

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Как видно из краткого описания сюжета - все происходит в полном соответствии с законами и сюжетной линией телесериала "Кухня", только вместо одной 30-ти минутной серии, получаем полуторачасовой фильм. Ну, типа, соединили три серии и получился целый фильм. Конечно, ради красивых кадров, пришлось пригласить звезду в кадр. Ан нет, звезда это не Нагиев, это Табаков. Тот самый. Из Табакерки. Однако, разогнать мутную водичку product placement-а и сереальных актеров одним Табаковым нельзя, да и роль у него скорее эпизодическая.

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Другие же актеры, играют точно так же, как они играют в своем родном сериале. Впрочем, отчего бы им играть как-то по-другому? Ведь по сути ничего не изменилось. Разве, что съемки проходили в том числе и на пленэре романтических угодий самого популярного у туристов города. Дополнительно хочется отменить жуткий грим Елены Подкаминской и уж слишком довольный, но длинный подбородок Марка Богатырёва. Но, тут, что называется, ничего не поделаешь, искусство требует жертв. Иногда даже вот таких-вот, эстетических.

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Кадр из к/ф "Кухня в Париже"

Ну, и в заключении хочется заметить, что даже если учитывать, что фильм снят очень добротно, но тратить время на его просмотр однозначно не стоит, тем более в кинотеатре и за деньги. Слишком уж примитивный сюжет, похоже, что толпа сценаристов, чувствуя легкие деньги, все дальше и все больше гонит какую-то пургу, а не интересные события на экране. И видимо в следующем полнометражном фильме, который уже запланирован на 2015-й год, градус маразматической чуши будет еще выше, чем в этом фильме, образца 2014-го года.

Так, что уж если и смотреть "Кухня в Париже", то только явным фанатам сериала, если таковые вообще есть в природе.

Общая информация о фильме
Название: Кухня в Париже
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Дмитрий Дьяченко
Автор сценария: Виталий Шляппо и еще 4-ре имени
Актеры: Дмитрий Назаров, Олег Табаков, Венсан Перес
Рекомендация к просмотру: безыдейный и плоский фильм, как продолжение телевизионного сериала. Без изюминки и без дополнительной завлекалочки для зрителя.


Добавить комментарий