Отвязные каникулы (Spring Breakers)

2012

Представьте, что вы молодая девушка, студентка. Нет, даже не одна девушка, а сразу три или даже четыре девушки. Вот, наступили весенние каникулы, все остальные студенты уже уехали в теплые регионы США, а тебе все обрыдло и тоже отчаянно хочется на юга, к веселью и отдыху. Но, ведь как на беду, денег едва хватает только на дорогу туда, а как же проживание, развлечения и питание?

И вот тут начинается самое интересное. Как молодые студентки могут в короткие сроки накопить достаточно денег на курортный отдых? Казалось бы выход очевиден, надо идти на работу и зарабатывать деньги. Но, героини фильма не такие и не могут позволить себе испортить карму работой. И вот тут, начинается самое интересное в фильме. Что курил сценарист и режиссер доподлинно неизвестно, но события в кинофильме развиваются весьма нетривиально и совершенно неожиданно для зрителя. Видимо сценарист представлял себя какой-то особенной девушкой-студенткой.

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

 Как и положено по стереотипам, в фильме полным полно студенческих вечеринок, да таких, что становится завидно, что в своем студенчестве не отрывался так активно. Да и скорее всего, мало кто так веселился. Откуда столько возъмется энергии и здоровья, что бы переварить тот объем алкоголя и наркотических зелий, которые заталкивают в себя молодые люди. Разумеется, в кадр так же лезут сиськи различной степени уродливости и дряблые задницы. Типа это круто и студенты (под наркотиками) так развлекаются. Ну, прямо даже и не знаю, что тут сказать. Может быть это американские студенты такие разбитные, особенно с учетом их викторианского пуританства. Но, не в этом суть.

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

Разумеется, с одной стороны, некоторые природные кадры сняты красиво, закаты там всякие, море и прочие архитектурыне красоты. Но, с другой стороны абсолютно прямолинейный и неадекватный сюжет. Где движущая сила персонажей непонятна и вообще пугает немотивированность поступков. Конечно, можно прикинуть, что авторы пытались поднять проблему одиночества современности, когда вроде и люди кругом, и денег много, и веселье каждый день, и природа балует мягким теплым климатом, а общения и родственных душ нет. Но и эта тема подвергается сомнению, Станиславский, воскрикнул бы в таком случае: "Не верю!"

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

Похоже, что изначально фильм позиционировался на молодежную аудиторию, и предвещал быть как минимум в стиле пирога, но на самом деле, сюжет-то драматический, да и веселье на экране какое-то не веселое, напуское. Удивительно, но в США картина набрала в 7-мь раз больше денег, чем было на нее потрачено, что можно считать очень неплохим результатом. Однако, в других странах, особенно в России, кинокартину приняли с прохладцей. Уж очень все происходящее на экране ненатурально. Ненатуральны события, ненатуральные актеры с ненатуральными эмоциями, ненатуральная заграничная жизнь. Ну не любим мы ненатуральные продукты.

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

Кадр из к/ф "Отвязанные каникулы"

Подходя к секции рекомендации, очень тяжело дать советы, комы стоило бы посмотреть этот фильм. Школьникам еще рано смотреть на такое обилие обнаженной натуры, студентаы заняты своими делами и наврядли поведутся на дешевые экранные "вечеринки", а более взрослой аудитории требуется интересный сюжет, а не мелькание кадров на экране. Посему - лучше воздержаться от просмотра фильма, а заняться прополкой картошки от колорадского жука, пользы будет куда больше.

PS. Как даже видно из скриншотов - фильм ни о чем, просто нагромождение красивых цветных кадров под причудливыми ракурсами.

Общая информация о фильме
Название: Отвязные каникулы
Дата выпуска: 2012
Режиссер: Хармони Корин
Автор сценария: Хармони Корин
Актеры: Джеймс Франко, Селена Гомес, Эшли Бенсон
Рекомендация к просмотру: нереальные глупости на тему студенческого отдыха, лучше не смотреть.


Добавить комментарий