Блондинка в эфире (Walk of Shame)

2014

- Он нам лжёт! В Лос Анжелесе нет метро!

Работа для молодой, ну, относительно молодой девушки, в качестве ведущей теленовостей — все на этом свете. Её бросил постоянный парень, ушёл к другой, у неё нет большого количества друзей, только верные подруги, и вот, перед ней открылся шанс. Перейти с местного канала, на федеральный. Но, на новое место большой конкурс и стать счастливчиком и получить место может только соискатель с кристальной биографией.

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

Но, тут, как на зло, телеведущая-претендент, просыпается рано утром у мало знакомого парня в постели на совершенно другом конце города. Её машина утащена эвакуатором, телефон утерян, а стройные бедра облегает весьма фривольный наряд. Нужно добраться до телестудии, без денег и без машины, ведь, там, вечером, будет проведены смотрины с участием потенциального работодателя.

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

А, путь из одного района Лос Анжелеса в другой весьма не близок, не прост, и совершенно не безопасен. Сможет ли преодолеть его стройная блондинка, без потерь и самое главное, не запятнав свою репутацию? Разумеется, сможет, ведь это США, родина упорных и успешных людей. Но, то количество приключений, что перепадёт на её долю — заставит сидеть с улыбкой на лице на протяжении всего фильма. Ведь интересно смотреть, как эта "дурочка" ускользает от банд наркоторговцев, полиции, злобных старушек, школьников и религиозных деятелей.

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

И действительно, фильм снят очень легко. Его приятно смотреть, даже несмотря на большое количество шуток на около половую тему, да и приключения, напоминают, чем-то отдельные эпизоды из серии телепередач по выживанию на дикой природе, или же в жёсткой урбанизированной среде. Но, вся сюжетная линия кроется на борьбе беззащитной женщины, против так некогда комфортной среды обитания. Достаточно лишиться только основного средства передвижения и денег, что бы все пошло сразу не так. Собственно это и есть фабула всего фильма, вся его соль.

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

Кадр из к/ф "Блониднка в эфире"

Несмотря на, вполне простой сюжет, сам фильм интересен. Он хорошо снят, режиссёрская и операторские работы на высоте. Глаз прямо таки плывёт от всех зализанных острых углов в кадре. И даже настоящие бандиты, выглядят вполне адекватными людьми и не такими уж отморозками. Актёры, вернее актриса, исполнительница главной роли, играет вполне аутентично, да и её симпатичная мордашка мелькает почти все время в кадре. Впрочем, о фильме больше и нечего сказать, он хорош только тем, чем он хорош, своим действием, своей комичностью ситуации, стремлением героини во чтобы то не было добраться до своего рабочего места и исполнить свою мечту.

Могу рекомендовать к просмотру взрослой аудитории, как вполне сносную комедию, которую можно посмотреть, тёплым летним вечерочком в хорошей компании не чопорных людей.

Общая информация о фильме
Название: Блондинка в эфире
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Стивен Брилл
Автор сценария: Сидни Киммел и ещё двое
Актеры: Элизабет Бэнкс
Рекомендация к просмотру: интересная экшн-комедия про приключения девушки в коротком платье в большом городе.


Добавить комментарий