Скорый поезд Москва-Владивосток

2014

- А русалов-то мало нынче. Москвичи понаехали, да всех электроудочкой повыдергивали.

Трэш, довольно таки специфическая категория кинофильмов. Нельзя к кино снятому в стиле Трэш относиться как нормальному кинематографу. Авторы настоятельно и намеренно стараются вывести зрителя подобных фильмов из себя, демонстрируя самые неприглядные стороны бытия. Ведь даже в названии жанра, кроется суть подобных творений. C другой стороны, ребята поколения «Камеди клаб» очень талантливы. Выросли они из КВН-а, пробились на телевидение и вытянули свои счастливые билетики. Но, то, как они стараются вылезти на большой экран, веселит не меньше их же собственных шуток в телепередачах. Далее речь пойдёт о кинофильме «Скорый поезд Москва Россия», созданным именно «выходцами» из КВН, ребятами проекта «камеди».

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Весь фильм построен в самом современном стиле, как одна большая нарезка роликов с YouTube одного популярного пользователя, скрывающегося под псевдонимом «Манагер Серёга». Он явно подсел на алкоголь и популярность среди обычных пользователей Интернет, поэтому постоянно выделывает все новые и новые трюки, то шерсть на пузе подожжёт, то устроит русскую рулетку с кавказцами. Но, однажды нашла коса на камень, и выпал ему задокументированный спор на поездку на поезде до Владивостока из Москвы. И не просто поездка, а поездка с целью сняться с живым амурским тигром на фоне падающих звёзд. В общем попадос полнейший, ведь за неисполнение уговора, прощается Маганер Серёга со всем своим движущимся и не движимым имуществом. Хошь, не хошь, а уговор дороже денег.

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Собственно, вот, на такой совершенно простой и примитивной истории строится весь фильм. Да, кстати, он насквозь пропитан русской идеей, сотканной из абсолютно шаблонных представлений, типа «Русские не сдаются!», тотальном и повальном пьянстве всех русских и невиданной удали молодецкой русских богатырей. И именно в этом заключается вся трешевость «Скорый поезд Москва Россия», поскольку все остальное лишь «мясо» придающее форму и наполнение. Впрочем, подобное представление о России и вообще россиянах (не только русских людях), свойственна для всех фильмов, вышедших из рук (ну, или лап) ребят из камеди. Представление надо признаться весьма примитивное и совершенно не смешное. Подобное насаждение стереотипов, не самых лесных, не делает чести создателям фильма, поскольку это уже не юмор, и даже не сатира, а обычная издёвка.

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Однако, если относится к их очередному творению именно как к фильму категории трэш, а не как к высокохудожественному культурному произведению, то посмотреть его можно разок от силы, хотя бы поугорать от кривляний знаменитых актёров. Кстати, в фильме точно так же просматривается уже испробованная в других отечественных фильмах той же категории, схема. Достаточно пригласить как можно больше знаменитостей в кадр, и народ повалит на сеансы в кинотеатры валом. Ведь не может же, например, Иван Ургант, Виктор Проскурин или Павел Деревянко, сняться в плохом фильме? Увы, могут и ещё как. Важно, что бы гонорар был соответствующий, а там хоть трава не расти. Но, отрадно, что все меньше и меньше зрителей ведутся на эту удочку. Судя по тому, что фильм в прокате с большим трудом окупился, люди наконец-то поняли, что не стоит клевать на знаменитые фамилии, пачками сверкающие с афиш.

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Фильм, откровенная бяка, но все же, в нем есть и интересные моменты. Откровенно порадовала Ингеборге Дапкунайте, сыгравшую весьма охочую до проезжих кавалеров проводницу поезда. А так же ведьмочка у реки с русалами. Хотя оба персонажа весьма похожи гримом друг на друга, да и роли у них в одном ключе, но реализованы они актрисами на все 150%. Собственно это и все. Ах, да, в фильме много нарезок роликов с того самого YouTube, так, что хотя бы на таких кадрах можно улыбнуться.

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Кадр из к/ф "Скорый поезд Москва-Владивосток"

Общая информация о фильме
Название: Скорый поезд Москва-Владивосток
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Игорь Волошин
Автор сценария: Денис Родимин, Сергей Светлаков, Игорь Волошин
Актеры: Сергей Светлаков, Маргарита Левиева, Павел Деревянко
Рекомендация к просмотру: очень глупый и шаблонный фильм про Россию с великим множеством известных актеров и шоуменов, лучше не смотреть, а пойти потупить в оригинальный YouTube или погулять с собакой.


Добавить комментарий