Смешанные (Blended)

2014

"Смешанные, это не про смешанные браки, а про смешанные семьи"

Американский кинофильм "Смешанные", добрался до экранов российских кинотеатров в первой половине 2014-го года. Название фильма, звучит как-то блекло и совершенно не заманчиво, но, увы, придумать лучший перевод зарубежного термина blended, невозможно, поскольку в русском языке, отсутствует устоявшийся термин, обозначающий новую семью, в которой в брак вступили взрослые люди уже с детьми. И именно этой проблеме, но, в очень легкой, приятной и местами комедийной манере, посвящена кинолента "Смешанные".

Кадр из к/ф "Смешанные"

Кадр из к/ф "Смешанные"

Он, герой Адама Сендела, обычный американский неудачник. Немного толстоват, не блещет красивой мордашкой, работает в спортивном магазине продавцом, а еще, у него на шее трое дочерей. Она  героиня Дрю Берримор, обычная американская неудачница, выгнала гулящего мужа, работает в сфере обслуживания, растит двоих озорников мальчишек. И волею судеб, эта разношёрстная парочка попадает в курортный отель, где-то в Африке. Отель не простой, он специально спроектирован и построен так, что бы помогать сходиться новым семьям, и в первую очередь дать возможность детям привыкнуть к новой половинке своего родителя.

Кадр из к/ф "Смешанные"

Кадр из к/ф "Смешанные"

И именно тут, на африканских просторах, героям Берримор и Сендлера, предстоит перешагнуть через определенный рубеж, дать выход своим чувствам и обрести свою вторую половинку. Разумеется, такое сближение, происходит не без множества комических казусов, но именно они, плюс очень спокойное развитие сюжета, создают таинственную притягательность всего фильма. На протяжении почти двух часов, и стар, и млад, пялятся на экран, с легкой, нескрываемой улыбкой. Наверное, никто не останется недовольным от этого кино, в нем нет острых углов, а есть шутки для разных возрастных категорий зрителей. Есть сцены, где малышня катается по полу, смеясь над чем-то своим, детским. Есть сцены, где взрослые, смущенно улыбаются над чудачествами актеров, а есть, где и старики хохочут широко открытыми беззубыми ртами.

Кадр из к/ф "Смешанные"

Кадр из к/ф "Смешанные"

Несмотря на легкость, с которой смотрится фильм, сама проблема, затронутая в "Смешанные", очень серьезна. Ведь, не секрет, что в мире, да и в России, постоянно возникают подобные конфликты, когда образуется новая семья, а дети категорически отказывают воспринимать нового, приемного родителя за своего. А если в новую семью воссоединяются дети от обоих родителей? В таком случае, может доходить не просто до открытой конфронтации, а и до настоящих побоев. Да, что далеко ходить за примерами, вспоминаем известную всем историю про Золушку, ее доброго отца, да злобную мачеху с отвратительными сестрами.

Кадр из к/ф "Смешанные"

Кадр из к/ф "Смешанные"

И как же подобная проблема решается у нас, в России? Да, по сути, почти никак не решается. Каждая семья, вынуждена разбираться с подобными трудностями самостоятельно, без помощи, подобных отелей, где всем вместе, можно объединиться и подружиться. Может быть, именно отсюда, возникает целый ворох проблем, связанных с насилием в новых "смешанных" семьях. Но, не будем о грустном. Давайте еще немного о фильме.

Кадр из к/ф "Смешанные"

Кадр из к/ф "Смешанные"

Честно говоря, Адам далеко не выдающийся актер, хотя и снимался во многих фильмах. Все они, конечно хорошие, но не выдающиеся. И рядовой зритель, сразу и навряд ли вспомнит, в каких кинофильмах он снимался, и которые ему понравились (пирог, трахал другой актер, не Сендлер). Абсолютно тоже самое можно сказать и про Дрю. Какие-то запоминающиеся роли в подростковом возрасте, а дальше, множество съемок, да мало популярности. Получается, что эти две звезды, вовсе и не звездные, а так, средней руки актеры.

Кадр из к/ф "Смешанные"

Кадр из к/ф "Смешанные"

А, вот в "Смешанные", произошла настоящая метаморфоза, актеры очень удачно вписались в сюжет, и воплотили настоящих героев. Возможно, что удачно совпал и возраст актеров, да и семейные перипетии у них случались похлеще, чем в фильме. В подобных кинокартинах, очень многое зависит от очарования актеров. Будь, вместо Сендлера, Шварценеггер, а вместо Берриомр, Уивер, то на экраны вышел бы совсем другой фильм. Скорее боевик с элементами фантастики, а не веселая мелодрама.

Кадр из к/ф "Смешанные"

Кадр из к/ф "Смешанные"

Фильм удался. Его можно посмотреть разок, даже в кругу семьи. Все шутки в рамках доступного по телевизору на канале СТС. И поэтому, могу рекомендовать его к просмотру, всем любителям совершенно ненапряжного времяпрепровождения перед экраном. Удачного просмотра!

Общая информация о фильме
Название: Смешанные
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Фрэнк Корачи
Автор сценария: Иван Менчелл и Клер Сера
Актеры: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор, Белла Торн
Рекомендация к просмотру: очень ровная, не динамичная картина, с элементами юмора про сложности, возникающие при попытке создания новой семьи из двух, уже существующих.


Добавить комментарий