Три дня на убийство (3 Days to Kill)

2014

По окончанию "холодной войны" американской нации жутко нужен был враг, которому требовалось, сжав зубы и затянув пояса, противостоять. И такой враг, весьма быстро был найден. Если классический Джеймс Бонд сражался в основном с тоталитарными режимами, то его последователи преуспели уже на ниве борьбы с террористами. За двадцать с лишним лет, всех ближневосточных непутёвых людей террора извели, пришло время восточно-европейских террористов.

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Уже не молодой агент ЦРУ, получает задание на уничтожение группы террористов идущих на сделку с самым опасным террористом мира, который, о ужас, продавал оружие другим террористам. Но, что-то пошло не так и самый главный террорист улизнул. А у бравого агента вдруг, случайно обнаружилась терминальная стадия рака. Что бы провести последние месяцы с пользой, он отправляется в Париж, что бы попытаться воссоединиться со своей семьёй. И тут, как оказывается, для него есть сверх экспериментальное лекарство, которое он может получить и продлить своё пребывание на Земле, если только изничтожит самого главного террориста. Который по стечению обстоятельств, также окопался в самом популярном у туристов городе. Собственно тут и начинается весь экшн. Смертельно больной агент крошит плохих парней налево, направо, вверх и вниз, пытаясь заработать лекарство, а заодно старается наладить отношения с дочерью-подростком и бывшей женой.

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Сюжет, если честно даже не немного бредоватый, а полностью нелепый. В нем столько нестыковок, что диву даёшься, как же их во время просмотра не замечаешь. Видимо уже привык к просмотру подобной кашки для отсталых масс, где побольше ударов по морде, да взрывов и все будет в порядке. Но, тут есть одно небольшое "но". Фильм снят так мастерски, что его чертовски приятно смотреть. Мордобоя, перестрелок и трупов в кинофильме ровно столько, сколько требуется. Актёры не бравируют излишней ловкостью, злодеи похожи не на злодеев, а больше на обычных сельских бизнесменов. Хотя, в образах некоторых из сподручных мафиози, читаются очень определённые штампы.

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Кстати, об актёрах. Почти весь фильм держится на нем одном, на Кевине Костнере. Уже не молодой Костнер, держится удивительным бодрячком и в кадре очень интересен. Правда, играет он все в одном и том же амплуа, не совсем разговорчивого, но резко действующего молодца (вспоминаем "Телохранитель"). Поэтому особо большого таланта тут не требовалось, просто типаж очень удачно лёг на сюжет и режиссёрскую реализацию. Джозеф Макжинти, режиссёр "Три дня на убийство", за свою не долгую кинокарьеру, сумел снять не один интересный и кассовый фильм. И, по всей видимости, наработки использованные, в тех же "Ангелы Чарли" были с успехом применены и в этом кино. То-то, я смотрю, почему действие столь интересно, а планы красивы. Вот, что называется мастер, нашёл свой стиль и придерживается его, собирая кассу.

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Если подойти взвешенно к оценке фильма и рекомендации смотреть его или нет, то спустя некоторое время приходишь к выводу, что смотреть не стоит. Попсовость 130%, никакой сюжет, слабенькие актёры, да и жанр боевика, хоть и остросюжетного претит интеллектуальному я. Но, вспоминая сам процесс просмотра, то удовольствие, которое получаешь от действия на экране, все же рискну и порекомендую к просмотру. Действительно, как боевик и тем более остросюжетный "3 дня на убийство" вышел вполне неплохим фильмом. Да, он не несёт никакой философии, не заставляет задуматься, просто чистое, расслабляющее и освобождающее разум зрелище.

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Кадр из к/ф "Три дня на убийство"

Общая информация о фильме
Название: Три дня на убийство
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Макджи
Автор сценария: Люк Бессон и Ади Хасак
Актеры: Кевин Костнер
Рекомендация к просмотру: очень бодренький и адекватный в просмотре остросюжетный боевик, если совсем заняться нечем, то можно его и глянуть.


Добавить комментарий