Между Сциллой и Харибдой

2013

Мозги, для выживания нужны мозги!

rp_88103-203ffa19637e45962828854ac4686e265b15d.jpgЯ уже больше десяти лет отслеживаю творчество Александра Никонова, и могу признать, что его произведения полны здравых мыслей. Постепенно, год за годом, у автора выкристаллизовывается миссия спасения человечества от дураков и глупостей ими совершаемых. И чем дальше, тем истеричнее Никонов защищает основы цивилизации от разрушения глупыми «варварами». И вот, наконец-то в своей книге «Межу Сциллой и Харибдой», он открыто признает себя мессией, который проповедует разум и изгоняет поганой метлой вредные стереотипы из голов читателей. Миссия надо признаться совершенно не благодарная. Ведь, за такую откровенность и не политкорректность получишь больше плевков, чем благодарностей. И все от тех же дураков, против которых и борешься.

Но, начнем сначала. Согласно древней мифологии в проливе между Сицилией и материковой частью Италии, а именно Калабрией жили два чудовища. Даже жили они не в самом проливе, а по берегам пролива и моряки на судах, желающие пройти по проливу, оказывались в очень щекотливой ситуации. Отклонись они чуть в сторону от проложенного фарватера, как будут тут же сожраны одним из чудовищ, ближе к которому они оказались. Но, это мифология, а сейчас же выражение используется для описания обстановки, когда оказываешься между двумя силами, обе из которых настроены к тебе недружелюбно. Прочем, в русском языке, есть более понятное выражение: «Попасть между молотом и наковальней».

При этом бюджетники налогов вообще не платят, ибо глупо это – перекладывать из одного государственного кармана деньги в другой через третий; глупо и затратно, поскольку на перекладывание тоже уходят деньги в виде зарплаты перекладывающим чиновникам…

А. Никонов

Но, у книги есть и второе название «Последний выбор цивилизации». И действительно все доводы, приведенные в издании, направлены на раскрытие глаз читателю на то, что он, читатель, живет в очень интересное время. Во время, когда происходит трансформация человечества и самого человека. Человек постепенно перестает быть одомашненной обезьяной, и с надежной смотрит в чудесный мир будущего. Но, попадет ли человек туда или же наоборот, скатится в пучину варварства, зависит только от самого человека. Именно тот выбор, который делает каждый из нас ежедневно, влияет на то, каким будет наше с вами будущее, какое будущее будет  у наших детей и их потомков, и будет ли оно вообще.

Истерия дошла уже до того, что на упаковках растительного масла стали писать «не содержит холестерина» – специально для идиотов, которые слышали что-то о холестерине, вроде бы содержащемся в жирах, но не в курсе того, что это не касается растительных масел.

А. Никонов

Александр, в своей книге делает свой упор как на интеллект человека как такового, так и на интеллект всего человечества в целом. И действительно, обезьяна от человека отличается по сути, лишь недостаточно развитым интеллектом. А так, между животным и обычным человеком нет большого различия. И именно интеллект, двигает Homo Sapiens по эволюционной лестнице. Хотя, в социальном плане мы смогли достичь небывалых высот (особенно, если сравнить жизнь, быт и устройство общества у человека и у других животных), но наша природная сущность, не смогла измениться за такой короткий срок. И вот, в обычном человеке уживается настоящая звериная сущность, темная, дремучая и кровожадная, которая только и ждет, что бы вырваться наружу, и просвещенная интеллектуальная  суть, которая с трудом, но контролирует «зверя», а так же строит цивилизацию людей.

Проблемы с легкими? Кушайте сливочное масло. Можно без хлеба.

А. Никонов

Книга настолько хороша, что хочется растащить ее на цитаты, но одновременно, она бьет в самые больные места, как самого общества, так и конкретных его персонажей. В «Между Сциллой и Харибдой», автор пытается разумно показать, что некоторые течения, виды деятельности, традиции и так называемые моральные устои, которые существуют в том же мире, где живем и мы с вами, устарели или же вообще преступны. Огромная часть книги уделена борьбе с религией. В одной из своих книг, вышедшей в 2009-м году «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект.» Никонов подвергает полной и тотальной обструкции такую мировую религию как христианство. В книге достается, впрочем, и близкому каждому русскому человеку православию. Там, все достаточно подробно описано, откуда и как пошло христианство, как оно захватило полмира, в чем суть данного религиозного течения и вообще, почему плоха религия для мозга обычного человека. В этом же издании, автор пошел еще дальше. Он расширяет понятие религии и в него попадают не только традиционные верования о Боге, к религиям автор причисляет и различного рода ультра движения. Где люди попадают точно под аналогичное зомбирующее влияние и действуют как послушные марионетки. Общее, что объединяет подобные течения – слепая вера в навязываемые идеалы. Религией может быть Марксизм-Ленинизм или радикальный феминизм, а не только секта Марии Девы Христос. А по приведенным весьма убедительным доводам, с автором очень сложно не согласиться. С логикой и доказательной базой у Александра Никонова все в полном порядке.

У тупых на все случаи жизни один аргумент: запрет.

А. Никонов

Но, фундамент цивилизации грызут не только церковники. Скорее даже не так. В развитых странах религиозные догматы, так или иначе нейтрализованы иммунной системой общества, а в не совсем развитых, сила церквей различного толка и порядка отчаянно сильна. Но, общества развитых стран, например Европы или США, заражены не менее губительными бациллами политкорректности,  мультикультурализма и социализма. Тут как раз и вспоминается название книги. Так называемые развитые страны запада, уже вдоволь наелись и тем и другим, а теперь даже и не знают, что делать с заразой, расплодившейся на их территории.

Упертый патриот, который не оценивает обстановку по разным параметрам, а просто оголтело принимает на веру, что его страна – самая лучшая, являет собой яркий пример человека недалекого.

А. Никонов

По мнению автора, люди не равны изначально. Кто-то выше, кто-то ниже. Кто-то глупее, кто-то умнее. Кто-то быстрее бегает, кто-то медленнее. Мы все разные, мы люди и нет ничего зазорного в том, что мы отличаемся друг от друга. Но социализм, мультикультурализм и политкорректность занимаются уравниловкой. Казалось бы, ведь в этом нет ничего плохого, но если разобраться в вопросе, то получается, что подобные идеи, воплощаемые в реальности, ведут лишь к деградации общества, его экономической стагнации и как следствию к краху цивилизации. Страну захватывают варвары (как внешние, так и внутренние), подорванная иммунная система общества уже не может контролировать доселе сдерживаемую религию, и мы можем наблюдать скатывание во мрак средневековья. Да, именно там, где жгли людей на кострах, только за цвет волос или излишнюю привлекательность.

И в этом маскирующем словесном потоке совершенно нет ответа на конкретно поставленный вопрос: почему за твою гуманистическую чесотку должны платить другие люди? У тебя чешется? Чеши сам!

Но нет! Все свободное время левака (а зачастую это люди гуманитарного склада, то есть околовсяческие специалисты, не имеющие под ногами конкретной научно-мировоззренческой базы) проходит в пустопорожней болтовне о всеобщем гуманизме. Левак зарабатывает, как правило, не очень много денег, поэтому спокойно рассуждает о прогрессивном подоходном налоге. Не у него же отнимут!…

А. Никонов

Примеры и доводы относительно бацилл общества заставляют задумываться, очень глубоко задумываться. В книге, например, уделено несколько страниц инциденту печально известного Андерса Брейвика, устроившего кровавый расстрел на молодежном собрании, а так же взорвавшего административные здания. Брейвик далеко не псих, хотя его методы и чересчур радикальны. То, что сделал Андерс – слишком экспрессивная реакция гражданина, ратующего за свою страну, на то, что с ней происходит и то, что с ней делают государственные чиновники.

Тупому будет обидно, если он увидит, что его оценили ниже, чем умного! А ведь все люди равны!

А. Никонов

Интересно, как отображали средства массовой информации теракт совершенный Брейвиком. Для тотального большинства населения на планете, Брейвик настоящие исчадие ада. Ненормальный псих, пострелявший множество невинных деток. Но, действительность оказывается намного интереснее. У Брейвика, были весьма веские мотивы, что бы пострелять ка можно больше и именно этих деток. И мало кто вообще знаком с манифестом Брейвика, в котором он излагает собственно причины его действий и указывает против чего он борется. Причины поступка, раскрываются в книге, но можно обратиться и к оригиналу, 1500 страничному манифесту. Читайте и да обретете.

Люди – самый ценный ресурс завтрашнего дня.

А. Никонов

Кстати, Норвегия примечательна не только Брейвиком, но и общим уровнем глупости на государственном уровне. Некоторое время назад, в российской прессе и на телевидении, проскакивали истории несчастных родителей, отчасти россиян, детей которых у них отняли. И не где-нибудь, а в Норвегии. Вернули ли детей или нет, за давностью я уже и не припомню, но важно другое. Детей у их законных родителей не похитили и не украли, их изъяли органы опеки Норвегии, где действует так называемая ювенальная юстиция. Согласно принципам, принятым в стране, ребенок не является собственностью родителей, а является собственностью общества, другими словами государства. И государство, в лице своих чиновников, может в «интересах ребенка» ребенка этого у родителей изъять. Изъятие осуществляется по решению все тех же чиновников, а причина может быть любой. От образовательного шлепка по попе и до излишнего количества сливочного масла в рационе питания. Но важно даже не это, а то, что ювенальная служба ставится выше закона, поскольку изъятие осуществляется без судебного решения. А, ведь, это только начало. Но, глас разума тонет в вое глупцов.

«Женщина не юрист, поэтому сама не может определить, было изнасилование или нет. Для правильной квалификации полового акта ей необходимо обратиться к адвокату».

Из книги А. Никонова

У Никонова, огромная часть книги посвящена политике, политической жизни и самим политикам. И разобрана по косточкам идея демократии, а так же показано и доказано, что демократия, в ее нынешнем виде, не только нерабочая концепция, но и ведет она в пучину мракобесия, а не к светлому и сытому будущему. Причин тому много, начиная от глупого запудривания мозгов избирателям во время политической  и предвыборных гонок, и заканчивая тем, что по сути-то голосовать должны далеко не все. И есть несколько способов, как обойти эти заскорузлые недостатки существующих режимов. Надо только сломать барьеры в своем мозгу и взглянуть на окружающий мир незамутненным взглядом, а еще лучше отстраниться от всего и посмотреть на происходящее вокруг с позиции стороннего наблюдателя.

Выход лежит на поверхности: платные выборы. Состоятельный и здравомыслящий человек – тот, кто платит налоги и тем самым содержит государство, придя на выборы, с полной ответственностью заплатит за свое голосование. Предлагают и более щадящий, хотя и несколько замысловатый вариант: за месяц до выборов человеку выделяется из бюджета некая сумма, которую он должен внести в выборную кассу перед тем, как бросить свой бюллетень в урну. Если он эти деньги пропил или потратил, на выборах ему делать нечего. И слава богу! Нам не нужны маргиналы и деграданты, продавшие свое первородство за миску похлебки и стопку водки.

А. Никонов

Вообще, количество аспектов современной жизни, которые подняты в книге очень велико. Александр Никонов провел серьезную работу с материалами и сделал весьма интересную выжимку. И если я буду останавливаться на каждом из них и подробно его описывать, то я перепишу всю книгу, правда, уже своими словами. Но, есть еще одно, чего хотелось бы коснуться. Это генетическое выживание человека. Увы и ах! В современном мире, когда медицина творит чудеса, почти любой человек может выжить и дать потомство. Если каких-то 200 лет назад, плохо приспособленные к внешним условиям люди, неспособные сопротивляться болезням, да и просто генетические уроды, дохли пачками и не передавали свои плохие гены своим потомкам, то сейчас же ситуация совершенно другая. Мы, люди, накапливаем генетический мусор в своих генах. И каждое следующее поколение будет больнее предыдущего, будет более генетически уродливым. И все потому, что естественный отбор, благодаря усилиям самого же человека, практически не работает. И тут в полный рост встает вопрос о селекции человечества (да здравствует евгеника) или же необходимо развязывать руки генной инженерии. А по-другому как?

Если кто-то вам будет говорить много пафосных слов о морали, смело шлите его к черту: этот человек или пытается вами воспользоваться, или хочет навязать вам свою систему ценностей.

А. Никонов

В заключение, с полным авторитетом, хочу порекомендовать книгу к обязательному прочтению. Пусть, вы не согласитесь с половиной или всеми тезисами автора, но по крайней мере начнете думать и мыслить. Никонов, в самой же книге, честно предупреждает, что она, книга, предназначена для людей умных, обладающих IQ ну, никак не менее 100 баллов. А ознакомиться с ней должен каждый образованный человек, она стоит того, что бы потратить несколько часов своей бесценной жизни.



Между Сциллой и Харибдой: 2 комментария

  1. Александр

    Прочитал книгу. Ну знаете ли батенька, это ни в какие ворота не лезет. Автор предлагает слепо доверять науке, которая сначала говорит, что фтор в зубной пасте необходим для профилактики, а через десять лет заявляет о недопустимости его использования. А я все эти десять лет ей слепо верил, а она меня так подставила. А чипизация? Давайте всех чипируем, тогда заживем! Это при том, что автор в своем блоге пишет о, мягко скажем, недоверии к действиям властей. Но когда всех чипируют, всё волшебно измениться. Прозрачность будет. И вообще, если я, к примеру, с подозрением отношусь к новшествам научного прогресса, типа dropbox, не надо меня клеймить подозрительной деревенщиной. Тоже мне светоч научно-технического прогресса нашелся, IQ у него выше среднего, рассказал что есть на свете дураки))) Спасибо кэп!) А Сноуден, он дело говорит, dropbox под колпаком. Вообщем готов спорить.

    1. kvv Автор записи

      Самое главное - думать! А быть согласным или нет, это уже не важно!

Добавить комментарий