Все и сразу

2014

Именно тот случай, когда что-то идет не так. Вернее все идет не так.

Посмотреть отечественный «Все и сразу» впереди всех остальных фильмов, меня побудила яркая наклейка, что, мол, фильм от тех же самых создателей, что выдали нам «Горько!». «Горько!», если честно, мне очень понравился, поэтому пришлось вне очереди посмотреть и последнее творение от того же самого режиссера. На удивление и следующий фильм получился весьма удачным.

Кадр из к/ф "Все и сразу"

Кадр из к/ф "Все и сразу"

По сюжету, пара великовозрастных раздолбаев из какого-то провинциального города, по всей видимости, это Курск, откровенно не хочет работать, а хочет влиться в ряды криминального бизнеса. Но у бизнеса есть свое собственное видение и свое собственное понимание того, как он будет выглядеть в будущем. И вот, в таком водовороте сплелись пути нескольких недалеких молодых людей. Казалось бы, выполни совершенно простую задачу и все, тебя принимают на равных в банду, где наконец-то раскроются все твои криминальные таланты. Но, в силу трагического стечения обстоятельств, а также тупой катастрофической неадекватности главных героев, что-то начинает идти не так, как было запланировано. А затем, цепляясь одно за другое, начинает идти не так уже все.

Кадр из к/ф "Все и сразу"

Кадр из к/ф "Все и сразу"

«Все и сразу» умиляет по нескольким причинам. Во-первых, действие происходит в современной России, на таких же улицах по которым ходим и мы, с такими же людьми, что и мы, и даже автомобили такие же, как и у нас. Все очень обыденно и смотрится брутально натурально. Во-вторых, сами персонажи ребята очень не далекие, а местами откровенно тупые. За приключениями тупиц всегда приятно наблюдать, ведь задним умом понимаешь, что вот, ты-то уж точно в такой просак не попадешь никогда. И отсюда, сам сюжет фильма, можно охарактеризовать, как черную криминальную комедию, в которой герои проходят через огонь, воду и медные трубы, но добираются как-то до своих целей. Причем, режиссер даже не насаждает свою мораль зрителям, а беспристрастно регистрирует происходящие один за другим казусы. И это, в-третьих.

Кадр из к/ф "Все и сразу"

Кадр из к/ф "Все и сразу"

В остальном, фильм смотрится очень свежо, как легкий огуречный салат в полуденный зной. Фильм не нагружает философией, он не пугает и не заставляет выдавливать из себя слезу. Просто, обычная жизнь, обычного мелкого криминалитета. Все, как обычно, у нас, в России.

Кадр из к/ф "Все и сразу"

Кадр из к/ф "Все и сразу"

Могу порекомендовать к просмотру, но не ждите глубокого  послевкусия, как нет послевкусия от салата из огурцов. Один раз посмотреть стоит, смеяться в голос не будите, но улыбаться на всем протяжении, безусловно.

Общая информация о фильме
Название: Все и сразу
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Роман Каримов
Автор сценария: Илья Бурец и Дмитрий Нелидов
Актеры: Антон Шурцов, Александр Паль, Никита Ост
Рекомендация к просмотру: легкая криминальная черная отечественная кинокомедия про приключения нескольких неадекватов, можно глянуть разок с удовольствием.


Добавить комментарий