Любовь и аэробика (Heavenly Bodies)

1984

Я помню, как в детстве, я раз 12 ходил в кино на «Любовь и аэробику». Спустя годы, я так и не смог вспомнить, о чем же собственно этот кинофильм. И не мудрено, ведь, посмотрев его еще раз, уже в весьма взрослом состоянии, мне стало очевидно, что в фильме очень трудно уловить что-то из сюжета, либо из визуального действия, что врезалось бы в память. Фильм прост как три копейки и десять центов. Но именно в этой его простоте и абсолютной ненавязчивости кроется его притягательность.

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

Начать можно с того, что сюжет кинофильма банален, как и большинство фильмов 80-х годов так или иначе связанных со здоровым образом жизни. В то время, на волне были именно занятия аэробикой (а увлечение боевыми искусствами уже постепенно сходило). Для тех, кто за давностью лет уже и позабыл, что это такое, объясню. Аэробика, это набор весьма интенсивных аэробных упражнений, которые выполняются в определенном ритме под музыку. Музыка используется в основном, чтобы не снижать темп выполнения, а также для придания, в общем-то скучной спортивной рутине хоть какого-то веселья. Со стороны может показаться, что аэробика чем-то схожа с танцами. Да, действительно, у аэробики есть много общего со спортивными танцами, но её задача — давать физическую нагрузку засидевшимся в офисах клеркам, а не завоевывать медали на чемпионатах. И именно таким клерком была героиня «Любовь и аэробика».

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

Несколько молодых женщин, решают покончить со скучной офисной жизнью и встают на скользкую дорожку малого бизнеса. Они организовывают свой собственный клуб аэробики. Благодаря харизматичности их лидера, главной героини фильма, им удается оставаться на плаву и даже добиться определенной популярности. И тут жизнь, что называется закрутилась. Пошли мужчины, вечеринки и прочие атрибуты удачи. Но, конкуренты и особенно конкурентки не дремлют. И получилось так, что существование клуба аэробики поставлено под угрозу. Несостоявшийся любовник и прямой конкурент, грозит выселить «малышей» из здания и оставить их без средств к существованию. И только спортивный марафон при поддержке средств массовой информации, способен помочь прекрасным представительницам малого бизнеса отстоять свое здание, свой бизнес и свою честь.

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

Вот, собственно на таком, совершенно простом сюжете зиждется весь фильм. Ах, да, есть еще немного эротики, как ее понимали в далеком 1984-м году. Но, что удивительно, фильм заряжает какой-то невероятной энергией, которая буквально, так и толкает зрителя, на следующий день пойти и заняться аэробикой, просто побегать или записаться в современный фитнес-центр. Главная героиня настоящая «зажигалка», ей удалось замотивировать не только вымышленных клиентов клуба (кстати, весьма прокаченных для обычного офисного планктона), но и зрителя, сидящего перед экраном. А красивые тела, в облегающей спортивной форме, ритмично двигающиеся под зажигательную музыку, только добавляют мотивирующего эффекта.

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

Кадр из к/ф "Любовь и аэробика"

И в конце концов, спрашиваешь себя, а почему бы и действительно, не пойти и не заняться такой вот аэробной нагрузкой. Ведь эти тренажеры уже надоели, да и тяганием штанги не сгонишь лишний жирок, и не натренируешь сердечную мышцу. Живешь-то только один раз и хочется, что бы предоставленное тело, было красивым, здоровым и тренированным. Поэтому, рекомендую к просмотру данный фильм, как очень затягивающую агитку здорового образа жизни. И хоть нынче, ритмическая гимнастика не в почете, заняться чем-то подобным однозначно стоит.

Общая информация о фильме
Название: Любовь и аэробика
Дата выпуска: 1984
Режиссер: Лоуренс Дэйн
Автор сценария: Лоуренс Дэйн, Рон Базе
Актеры: Синтия Дэйл, Ричард Ребьере, Уолтер Джордж Элтон
Рекомендация к просмотру: очень ненавязчивый фильм о том, что быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным. Стоит посмотреть, как минимум только ради того, чтобы получить очередной пинок под зад и пойти заниматься спортом, а не лежать весь день на диване.


Добавить комментарий