Интервью (The Interview) - 2014

Кадр из к/ф "Интервью"

Кадр из к/ф "Интервью"

Прямо в новогодний сочельник, в мою неуёмную голову пришла мысль, а не посмотреть ли опальный фильм, в котором очерняют весь строй Северной Кореи, а особенно её лидера? А, вот, взял и посмотрел новейший американский фильм «Интервью». Вообще идея с очернением и оплевыванием отдельных далеких народностей, их государственности и особенно лидеров таких стран, совершенно не нова, вспомнить хотя бы нашумевший фильм «Борат». Его вообще-то одного вполне достаточно, чтобы составить свое мнение о глубине падения массового искусства.

Откровенно — фильм получился дрянной, сюжетец явно хромает, шутки ниже плинтуса, хотя всего два раза пошутили на тему задницы. Другими словами, именно то, что нужно современному американскому кино-быдлу. Вот и зажёвывают патриоты попкорном неловкие кривляния героев на экране, проникновенно гогоча в тех местах, где по замыслу режиссера зритель должен так и прыснуть от смеха.

Кадр из к/ф "Интервью"

Кадр из к/ф "Интервью"

По сюжету продюсер и популярный ведущий из третьесортного «желтого» «бульварного» телешоу, в котором только и делают, что гоняются за скандалами и сенсациями, волею судеб получают возможность взять интервью у лидера очень закрытой и очень враждебной Северной Кореи. Ну, а что бы кроме интервью такая уникальная возможность не пропадала зря, ребят из шоу-бизнеса снабжают еще и секретной миссией по физическому устранению лидера страны Ким Чен Ына. Вот такая-вот загогулина. Либо двое шутов изничтожат лидера страны из оси зла, либо лидер страны из оси зла устроит ядерный Армагеддон на западном побережье США.

Выбор перед героями явно непростой. Особенно если учесть, что сам-то Ким Чен Ын оказался настоящей душкой, рубахой-парнем и вообще своим в доску. Но долг превыше всего и свою работу нужно выполнять. Удивительно, но фильм, с трудом дотягивающий до адекватной средней оценки во всех рейтингах достигает небывалых высот пользовательского интереса и есть из-за чего. Ну, во-первых, кибер-преступники сумели взломать сервера компании изготовителя кинофильма, утянуть оттуда недоделанную копию и рассказать всему миру о готовящейся скандальной премьере. Во-вторых, оскорбленная Северная Корея во всеуслышание, в своей любимой форме глобальной угрозы расправы, заявила, что не потерпит святотатство на лик своего лидера. Ну и в-третьих, президент США опять же прилюдно, в присущей ему манере репера, высказался, что он собственно чхать хотел на всякие там угрозы недоделанных стран. Собственно, именно этим зрительский интерес и продиктован.

Кадр из к/ф "Интервью"

Кадр из к/ф "Интервью"

Смотреть ли «Интервью»? В целом смотреть не стоит. Но, фильм будут обсуждать, им будут восхищаться и его будут ругать. А что бы не выглядеть белой вороной и суметь поддержать высокоинтеллектуальный разговор, нужно разбираться в предмете дискуссии. И только лишь по этой причине его можно просмотреть, но без всякого там придыхания.



Добавить комментарий