Губка Боб в 3D (SpongeBob SquarePants 3D) - 2015

Инсталяция "Губка Боб 3D"

Инсталяция "Губка Боб 3D"

Я не могу назвать себя большим любителем мультфильмов, а уж тем более мультсериалов, но мультсериал про забавную губку в квадратных штанишках у меня вызывает как минимум симпатию. И дело не в том, что Губка Боб такой смешной и веселый, а в том, что серии сериала обыкновенно несут доброту и справедливость с экранов. Именно в «квадратные штаны» всегда добро побеждает зло, именно Губка Боб всегда заботится о своих друзьях. Ну вы поняли, сериал, по мере возможности, сеет доброе, светлое, справедливое.

В феврале 2015-го на экраны с небольшой помпезностью и конкурируя с «50 оттенками Серёги» вышел полнометражный фильм-мультфильм про приключения Губки Боба Квадратные штаны и его друзей. И конечно, у меня возникло огромное желание посетить премьеру и посмотреть на новинку, тем более, что в трейлерах красовались настоящие трехмерные модели знакомых долгие годы (а первая серия сериала вышла на экраны аж в 1999-м году) героев. Как было не воспользоваться такой возможностью?

Но уже с 10-й минуты просмотра меня начало посещать чувство тотального разочарования из-за той феерической чуши, что лилась на полный зрительный зал. Да, многие пришли с детьми, родителями, в надежде от души посмеяться над неудачами и шутками героев. Но в кадре творится что-то невероятное, уже на середине киноленты становится очевидно, что её создатели не только активно курили канабис, но еще и зажёвывали его грибами и кактусами особо-ценных пород! Большей галиматьи сочинить было трудно. А все потому, что в фульт-фильме полно связок и отсылок к современной медийной культуры США. Тут и жители моря, поющие рэп, здесь и борьба предпринимателей за место над солнцем, игра слов и конечно же связки с такими сериалами, как например «Стар-трек». Российскому зрителю, все это очень малоизвестно и почти что чуждо, поэтому многие просто вставали и уходили из зала. Хочется надеяться, что они попутно еще и требовали возврата денежных средств.

Сюжет муль-фильма крутится вокруг поиска утерянного рецепта для неимоверных крабсбургеров, без которых все население Бикини боттом ополоумело и устроило местный пост апокалипсис. И что бы все вернуть на свои круги двум заклятым конкурентам и врагам пришлось объединить свои усилия и …. И объединиться. В конце концов победила дружба. Казалось бы, добро восторжествовало и к просмотру можно рекомендовать даже дошкольникам, но то как развиваются события, какие перипетии выдерживают главные герои, как медленно шифером шурша, крыша едет неспеша, все же заставляет воздержаться от рекомендаций к просмотру вообще. От «Губка Боб в 3D» стоит держаться как можно дальше, если вам дорого ваше ментальное здоровье.

PS. Единственным интересным моментом в этой мультяшной эпопеи можно считать выход морских обитателей на берег, когда они из рисованных обояшек превращаются в 3-х мерных кукол. Но, спрашивается, на кой ляд нужно было менять оригинального харизматичного пирата из сериала на товарища А. Бандереса. Неужто попытки товарища Бандереса сойти за Д. Деппа и его героя Д. Воробья стоили того?



Добавить комментарий