Конвертируем записи из GoToMeeting

В нынешнем мире телекоммуникации не только предоставили невероятную свободу, но и наложили некоторые ограничения на жизнь современного человека. Мы проводим удаленные совещания со специалистами раскиданными по всему миру, мы обучаемся в университетах Британии сидя за столом и попивая компот в Самаре, мы общаемся с нашими близкими во время длительных командировок. Но, не всегда все идет так гладко как хотелось бы.

Одним из самых продвинутых сервисов для проведения удаленного обучения и видео/аудио конференций является Go2Meeting. Сервис предлагает услуги различного направления и качества, в том числе и запись проводимых конференций или обучения. Но, зачастую пользователи сталкиваются с существенными проблемами связанными с невозможностью нормальног

о использования записанных видео. Все дело в том, что для записи используется специально разработанный для Go2Meeting кодек, который во-первых, отсутствует в операционной системе, а во-вторых, обеспечивает некоторую несовместимость со сторонними программами. По сути, проиграть записанное видео можно только в самой программе от GoToMeeting. И сконвертировать записанное видео во что-то более удобоваримое попросту нельзя, программы конвертеры просто не понимают используемые кодеки g2m2, g2m3 и g2m4.

Но решение, как оказалось предоставляется самой компанией. Рассмотрим вариант решения по шагам.

Шаг 1. Необходимо скачать и установить кодек от Go2Meeting. Кодек доступен для скачивания с веб-сайта компании.

Шаг 2. Программа запускается и располагается в системном трее. Выглядит Go2Meeting как небольшой цветочек желтого цвета. Правой кнопкой нажимаем на «цветочек» и выбираем настройки (Preferences).

Настройка GoToMeeting кодека

Настройка GoToMeeting кодека

Шаг 3. В настройках на вкладке настроек записи (Recordings) выбираем папку в которой у нас хранятся записи сделанные программой. Сохраняем настройки.

Настройка GoToMeeting кодека

Настройка GoToMeeting кодека

Шаг 4. Вызываем через контекстное меню (правой кнопкой на цветочке) перекодирование имеющихся файлов (Convert recordings). Конвертируются файлы не очень быстро и если для конвертации был выбран формат WMV, то новые файлы заменяют старые. По этой причине я рекомендую использоваться конечный формат для конвертации MP4 (он выбирается в шаге 3).

Процесс конвертирования G2M4

Процесс конвертирования G2M4

Вот, собственно и все. Файлы сконвертированы и теперь их можно смотреть на любом компьютере и любым нормальным плеером.



Добавить комментарий