Очумелым ручкам или супердержалки в помощь домашнему мастеру

У многих мужчин руки растут, сами знаете, не совсем оттуда откуда они по мнению женщин должны расти. Поэтому лучшие половинки искренне полагают, что гаражи придуманы исключительно для того, чтобы выступать в качестве временно-постоянных бездонных кладовых для различного рода ненужных вещей. Проще говоря хлама. И если пустить дело на самотек, то любой гараж рано или поздно, но успешно захламляется под самый потолок и туда не то чтобы машину, велосипед уже втиснуть решительно и бесповоротно невозможно. Однако, у рукастого мужика в гараже порядок, тишь да гладь, а от настойчивых предложений отнести пару коробок, чтобы они не мешали дома, он успешно отмахивается и даже умело избегает справедливого в таком случае брюзжания.

Было: хаос из нагромаждений гаечных ключей

Было: хаос из нагромаждений гаечных ключей

Вот, у меня лично, после нескольких переездов по гаражам, скопилось некоторое количество бесхозных гаечных ключей нескольких эпох начиная с раннего палеолита, продолжая развитым социализмом и заканчивая ключиками эпохи оголтелого капиталистического империализма. Вот только одна беда, поскольку ключи из разных времен, то они хранились у меня в лучшем случае на гвоздиках у стены. Что как минимум неудобно, а как максимум жутко не эстетично. Пришлось озаботиться поиском достойных держателей для ключей, дабы, во-первых, упорядочить имеющуюся коллекцию, а во-вторых, привести оную в удобный для работы вид.

Пошукав по различным магазинам как в онлайне, так и в оффлайне, мне так и не удалось найти ничего подходящего на просторах необъятной России и не менее густонаселенного Китая. Многочисленные «шопы» предлагают максимум шпилевые кронштейны для установки на перфорированную панель. Те же гвоздики на стене, только за совсем другие деньги.

На выручку пришли зарубежные поставщики. Перелопатив кучу предложений на eBay удалось-таки найти то, что мне нужно. А именно — пластиковые держатели для наборов ключей. Сразу даю наводку. В США и Канаде гаечные ключи обычно называют 'wrench', а вот в Великобритании их по-чудному кличут 'spanner'. Ну и соответственно само устройство называется 'organizer', 'holder' или 'rack'. По этим условиям и нужно искать наиболее подходящую для ваших потребностей совокупность потребительских качеств.

Спасительные  держатели для гаечных ключей (красные) и для головок (серые)

Спасительные держатели для гаечных ключей (красные) и для головок (серые)

А выбрать есть из чего. Начать хотя бы со способа организации кронштейна. Вариантов тут два. Либо большие ключи располагаются внизу пирамиды, а маленькие вверху у ручки, либо наоборот. На мой взгляд, большие снизу удобнее, так их труднее случайно выронить из держателя. Кстати о ручке. Большинство вариантов оснащены ручкой, а сами кронштейны крепятся к стене при помощи двух петель. Соответственно, если нужно, то можно снять целиком весь кронштейн с ключами и пойти с ним, например, к машине или к соседу. Очень удобно.

Самые фирменные держатели, которые запатентованы, оснащены дополнительными подпружиненными усиками, удерживающими гаечные ключи на своих местах, даже если держатель перевернуть. С одной стороны, удобно, при переноске ключи не растеряются, с другой при стационарном использовании, подобные приспособления могут доставлять некоторые неудобства. Но тут опять же выбирать самому покупателю, благо есть из чего.

Стало: спокойствие и благодать

Стало: спокойствие и благодать

А вот к материалу, из которого изготовлен держатель, стоит отнестись с большим вниманием. Фирменные-запатентованные держатели изготовлены из мягкой пластмассы. Она достаточно жесткая, чтобы держать форму и ключи, но одновременно и мягкая, чтобы не ломаться под нагрузкой или при низкой температуре. Варианты попроще изготавливаются просто из твердой пластмассы. Ну и самые простые держатели — металлические. Но такие можно изготовить и самостоятельно, нарезав лист металла по лекалу (ищите, да обрящите).

Ну и чтобы два раза не вставать, вместе с держателями для ключей, пришлось приобрести еще и органайзеры для головок (на среднем фото). Выполнены они в полном соответствии с идеей держателя для гаечных ключей, также подлежат переноске, но рассчитываются строго на диаметр головок. Поэтому при заказе стоит обратить внимание, какая система используется для головок, православная метрическая или же дюймовая.



Очумелым ручкам или супердержалки в помощь домашнему мастеру: Один комментарий

  1. Уведомление: Небольшое сравнение вольтметров | Многобукфф

Добавить комментарий