Что внутри у УЗМ-16 от Меандра

УЗМ-16 от Меандра 1-din

УЗМ-16 от Меандра 1-din

Случилось страшное. Один из установленных УЗМ от Меандра начал с ужасной силой глючить. Он то подавал напряжение в защищаемую цепь, то тут же его снимал. И видимо, находился он в таком состоянии весьма продолжительное время. Ни на какие нажатия кнопок или регулировки устройство уже не реагировало. Поэтому пришлось его демонтировать и заменить на исправное УЗМ. Ну что ж, неприятно, ведь УЗМ-16 стоит приличных денег, но ремонтировать я бы его не рискнул. Если уж устройство безопасности начало вести себя неподобающим образом, то ему одна дорога — в помойку (или на обмен по гарантии).

Лицевая и обратная стороны платы УЗМ-16 от Меандра.

Лицевая и обратная стороны платы УЗМ-16 от Меандра.

Но с другой стороны, мне очень захотелось посмотреть, что же кроется в 1-din УЗМ. Чем производитель сумел напичкать сей миниатюрный корпус. Сказано — сделано. Корпус был тщательным образом разобран, благо он крепится весь на защелках, внутренности изучены и описаны ниже. Начну с того, что внутри мне не было ни к чему придраться. Платы выполнены качественно, немногочисленные элементы припаяны добротно, монтаж без нареканий.

Оборотная сторона платы УЗМ-16 и крупные установленные элементы.

Оборотная сторона платы УЗМ-16 и крупные установленные элементы.

Из крупных элементов: на нижней плате установлен пусковой конденсатор типа МКР-Х2 на 0,15 µF и реле австрийской компании Schrack. Остальное же по большей части совсем мелкие детали, разобрать маркировку на которых совсем не просто.



Добавить комментарий