Корпоратив

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Как снять плохое кино? Даже не просто плохое, а откровенную дрянь, но при этом остаться в прибылях? Рецепт достаточно простой и уже не раз использованный отечественными режиссерами-самоубийцами. Достаточно только позвать в кадр побольше знаменитостей, а затем их всех перечислить на афише, и чем скандальнее и дальше от актерской стези звездулька, тем больше сделать шрифт с её именем. Проверено, народ валит на такое только заради своих кумиров, ведь, еще не перевелись у нас в стране доверчивые люди, которые выложить пачку своих кровно заработанных, только что бы увидеть двухминутные кривляния кумира.

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Вот, и в фильме «Корпоратив», его создатели не поленились и пригласили всех, до кого смогли дотянуться. Но, судя по «актерскому» амбре, бюджет был не ахти какой, поэтому в кадр попали, скажем так, не звезды первой величины, а скорее добротные середнячки. Тут и пацаны из Омска, пельмешки с Урала, великолепная Ксения Собчак с её фирменной лошадиной силой, папины дочки и вездессущий Comedy club. Последний кстати, способен убить на корню все доброе и светлое даже на утреннике в детском саду, не то, что в художественном кинофильме.

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Но помимо всех прочих, в картине снялись и два настоящих мастодонта отечественного кино и театра. Конечно, пытливый взгляд опытного зрителя не пройдет ни мимо Владимира Толоконникова и Александра Баширова. Но, увы, оные Актеры в фильме лишь в эпизодических ролях. Впрочем, как и абсолютно все остальные участники художественной постановки. Ну, что же, если уж в кадре и мелькает табун знаменитостей, то зритель хотя бы узнает кое-что из жизни обожаемых звезд, например, то, что Максим Виторган, наконец-то сбросил вес и теперь не выглядит комичным «телепузиком».

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Таким компотом можно испортить любой фильм, но режиссер Олег Асадулин совершил невозможное. «Корпоратив» вышел из-под его «пера» вполне смотрибельным фильмецом в жанре очень тонкой и очень черной комедии. Нет, зритель не будет хохотать как полоумный над каждым скетчем отмечаемым закадровым смехом. Нет, тут все куда более утончённее. Сюжет построен на связке историй, произошедших в городе Ярославль. После небольшого отмечания скромного юбилея мебельного салона, на утро старший менеджер обнаруживает торговый зал в полностью разрушенном состоянии. Как будто там прошелся слон, или на худой конец потоптался конь.

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Кадр из к/ф "Корпоратив"

Но, мудрый владелец салона дает распоряжение менеджеру обложить всех сотрудников штрафом за порушенную мебель, если не получится выявить истинного виновника происшествия. И вот, несчастному менеджеру приходится изображать из себя эдакого Пинкертона, стараясь опросить всех своих сотрудников и выяснить, кто же тут так накуролесил. Само собой, на празднике все немного выпили, а потом отправились каждый по своим делам. Вот, такие истории и начали рассказывать подчиненные своему боссу. Каждая история интереснее другой и отражает те непростые отношения, в которых живет обычный российский гражданин. Особенно запомнилась история матери с дочкой, которая до омерзительной пошлости раскрывает часть сути женщины зрелого возраста обремененной заботой о доме и повзрослевших чадах. А когда будите смотреть «Корпоратив», подумайте о связи между маньяком-эксбиционистом и сотрудником-сектантом, в фильме она есть, но далеко не все её ловят с первого раза.

Можно ли порекомендовать «Корпоратив» к просмотру? Вполне. Фильм получился в меру интересным, от него можно в меру поугорать и кроме всего прочего, он совершенно не напрягает мозг зрителя. Самое то, что нужно для того, что бы расслабиться после тяжелой трудовой недели. Приятного просмотра!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *