Джунгли (2012)

"Если оставить женщину одну, то в голове у нее заведутся мысли, и она начнет их думать. Добра от сего ожидать не стоит."
Омар Хайям.

На этот раз в обзор попало отечественное кино, неплохого пошиба и относительно свежее. В главных и практически единственных ролях тут засветились Сергей Светлаков и Вера Брежнева. Для Сергея это уже не первый опыт большого кино, но первый опыт более-менее серьезного проекта. Да, карма у Светлакова попорчена изрядно теле-проектом "Наша Раша". Большое количество перевоплощений, то в сурового челябинца, то в подрастающего краснодарца, похоже навсегда прилепили к нему амплуа дебиловатого клоуна. И хоть, жанр комедии, в котором сняты "Джунгли", несколько далековат от направления скетчей "Раши", но Сергей не воспринимается чем-то нечто большим, нежели застенчивый подросток или распутный отдыхающий в турецком All Inclusive. Да и играет, он ровно в том же "рашенском" ключе.

светлаков, брежнева, джунгли

Кадр из к/ф "Джунгли"

Что касается Веры Брежневой, в девичестве Галушка, то она разумеется не волчица большого кино, но опыт тем не менее есть. Впрочем до настоящей актрисы, Вере, если честно еще расти и расти, как и Сергею. Кстати, игру актеров, удачно оттеняет операторская и режиссерская работы. Весь фильм снят в одной цветовой гамме, приятного положения ракурсом, без скакания и прыгания камеры, добротно одним словом. А заслуга  же режиссера - максимально сгладить огрехи далеко не идеального сценария. И в большинстве случаев, ему это удалось. Лишь, в редких моментах, разум цепляется за некие шероховатые корявости, в которые он ну ни как не хочет поверить.

Фильм получился не топовым, но разок посмотреть можно. Позиционируется он как кино-комедия, однако, смешного в нем не так уж и много, скорее это приключения с романтическим уклоном.

брежнева, лук, стрелы

Кадр из к/ф "Джунгли"

А вот кому лень смотреть отечественное кино творчество, но хочется знать, что там к чему, раскрою суть сюжета. Как нынче модно, в фокусе война полов. Ополоумевшая до крайности от постоянного безделья, необремененная детями малыми супруга, ест поедом мозг своего благоверного, мол мало времени мне уделяешь. Сам же супруг, ежедневно, с раннего утра и до поздней ночи, рвет свои европеоидные ягодицы если не на Британский флаг, то уж на Мальтийский крест, это точно, в попытках выплачивать ипотеку и не забывать про "хотелки" своей ненаглядной. Тем не менее, из-за "излишней" трудолюбивости супруга, разрастается неимоверный скандал, с показательным демонстративным уходом из дома героини Веры Брежневой. Дабы благополучно разрешить возникшую нехорошую ситуацию, герой Сергея Светлакова, решает бросить все и уехать на далекий тропический остров со своей сильно любимой половинкой.

Ах, какое удовольствие смотреть на теплый тропический остров, как  прозрачная вода океана омывает белоснежный пляж! Особенно актуально в -20 на улице.
светлаков, головешка, пляж, дым

Кадр из к/ф "Джунгли"

На острове, молодая пара, в рамках взаимного сближения, отправляется в небольшое морское путешествие на моторной лодке, попадает в неимоверный, 5-ти бальный шторм и вынуждено высаживается на какой-то необитаемый остров. А оказывается, остов вовсе не не обитаемый, а очень даже обитаемый племенем людоедов. У которых просто принято поедать надоевших супругов, да непрошеных туристов. На фоне опасности, прямо как в эпиграфе, главная героиня, теряет последние крохи разума и начинает натуральным образом охотиться на своего, когда-то любимого мужа. Муж неоднократно чудом избегает гибели (потом чудо распухло и мешало), тем не менее, даже в плененном состоянии старается выручить свою "боевую подругу" из полона аборигенов.

Разумеется, кончается все хорошо и никого не съедают. Но факт, остается фактом - все спаслись и даже особо не пострадали. Вот, такие перипетии встречаются на жизненном пути некоторых семейных пар.



Добавить комментарий