Хвилипс W336

Мобильный телефонРаньше, нидерландская компания Филлипс славилась своими ладными продуктами, сделанными, если не с душой, то скорее всего с умом как минимум. Но потом, что-то разладилось. Дрогнули голландские умы и набрали в ряды инженеров откровенных китайских школьников. Все съехало, хорошие идеи генерируемые под кексами с канабисом, портятся откровенной средней реализацией и низким качеством.
Вспомнить, хотя бы знаменитую линейку долгоиграющих телефонов Xenium. Некоторые модели были хороши и работали отлично, потом все сошло на нет.

И вот сейчас, пошла следующая волна хороших продуктов, видимо поколение школьников китайцев подросло и взялось наконец за ум, оставив пьянство в местных кофе-шопах, стали появляться неплохие мобильные устройства.

Рассмотрим, к примеру новинку линейки Xenium, смартфон на андроиде 4-й версии, с двумя сим-картами и временем жизни в неделю. Речь идет о W336, коий и был приобретен для таскания в школу, взамен умершего при попытке перепрошивки Galaxy GIO. Помимо современного андроида, на борту есть еще и чип NFC. 4-й андроид, даже не на всех флагманских аппаратах других производителей еще поселился, а тут на телефоне стоимостью в 200$ от третьеразрядного игрока. Да еще и вкупе с NFC. Что ОЧЕНЬ впечатляет, очень впечатляет. Конечно, две сим-карты не каждому нужны, да и звонить одновременно с них обоих не получится, но функция как минимум приятная. Долгий срок службы достигается не только фирменной технологией энергосбережения Xenium, то и солидного размера и объема батареей. Ради сбережения заряда, в телефон даже встроена функция автоматического отключения аппарата на ночь и опять же автоматического его включения утром. Согласитесь, очень полезный функционал. Процессор установлен двух-ядерный, не самый быстрый, но ничего не тормозит. Работает быстро и без зависаний. Стандартного ПО не так много в установке, но все оно хочет слупить с пользователя небольшую денюжку. Особенно доставляет ПО от российских умельцев, которые денюжку готовы получить даже в виде платной SMS-ки. Впрочем, все оно легко удаляется и не мозолит в последствии глаза.

Кроме выдающегося NFC, который, кроме как определять сколько еще поездок осталось на метро, я пока не знаю, как использовать (по S-Beam не удалось с Note II связаться), есть еще и GPS. Что как ни странно - работает. Задняя крышка с покрытием Soft Touch, приятно греет руку, когда телефон работает. Ничего не выскальзывает и вполне нормально отрабатывает.

Камера в телефоне только на задней стороне, поэтому при видеозвонках, придется периодически поворачивать аппарат то одной стороной, то другой, что бы и себя показать и на собеседника посмотреть. Удалось проверить видеосвязь между Мегафоном и МТС - все работает. Качество такое-же отвратительное, как и между МТС и МТС. Сама же камера, не обладает выдающимися мегапикселями (да и не нужны они нынче никому) и тем не менее выдает картинку отвратительного качества, особенно в помещении, где даже чахлая вспышка не помогает.

Еще один условный недостаток, это TFT экран телефона. То, что он не способен вывести 16 миллионов цветов и оттенков, собственно мало кого интересует. На глаз это все равно определить категорически трудно. Но вот углы обзора, оставляют желать лучшего. Если на AMOLED современных дисплеях все видно даже полностью сбоку, то тут есть комфортные положения для просмотра, а есть положения с которых ничего не видно. С одной стороны несколько не удобно, с другой стороны владельцу-то завсегда все будет видно, а другие обойдутся. Сразу же вспоминаются времена расцвета Windows смартфонов на версиях 5 и 6, с резистивными TFT экранами.

Глядя на все эти минусы и плюсы, не забывайте, что это смартфон, с Андроидом 4, двумя симками, огромной батареей, NFC и стоимостью даже меньше 200$ в розницу. На мой взгляд, для тех кто не гонится за финтифлюшками, а хочет получить сразу все и за не дорого вариант просто отличный.

 


Опубликовано автором в следующих категориях:
Google+

Добавить комментарий