2 года с Desire

htc desireВот и минули 2 года использования некогда флагмана HTC - интересного коммуникатора Desire. Да, когда-то это был именно флагман - мощный, быстрый, удобный, с актуальной операционной системой. И это уже был мой 4-й HTC и при среднем использовании коммуникатора по 2 года в нынешнем, 2012-м году телефон хоть и работает, но уж не вызывает того восторга, что был раньше.

Основные нарекания в том, что сама компания HTC положила большой такой болт на своих пользователей. Чего стоило хотя бы непонимание, даже российского саппорта, того факта, что после отмены зимнего времени - во всех телефонах как бы надо поправить информацию об изменениях в часовых зонах. Естественно на телефонах Android сделать это можно тольки при помощи официальной прошивки или получения Root-прав и модификации базы данных о временных зонах самостоятельно. С неверной зоной на телефоне происходят чудеса - ответы на SMS получаются по времени раньше, чем приходят вопросы 🙂 В общем ощущаешь себя не владельцем телефона, а просто какой-то машины времени в кармане. В общем HTC не зачот за поддержку своих пользователей. Большой такой и жирный.

Для меня смартфон это офис в кармане. Это единый гаджет, который заменяет мне все - начиная от часов и заканчивая персональным ПК. Для меня есть кредо - не более одного гаджета одновременно. И последние годы именно одно устройство с функционалом коммуникатора позволило избавить менять от ношения бесчисленных - часов, плееров, GPS навигаторов и прочего электронного хлама.

Что до Desire, то несмотря на вполне полную работоспособность, оставшийся порох в пороховницах, увы приходится с ним расстаться. И все из-за чего? А все из-за изумительно малого объема внутренней памяти доступной приложениям. А ведь еще щедрый HTC с удовольствием напихал в стандартный комплект поставки кучку не совсем нужных приложений. Которые съедают и без того драгоценную память, а удалить их (без прав Root) нельзя. Даже перенос сторонних приложений на карту памяти не спасает - Dalvik cache чудно загромождает ускоренными JIT копиями приложений внутреннюю память (и опять без Root еще не почистить нормально). В общем контакты, GMail и прочие жалкие Google.Maps быстро и непринужденно поглощают все, что доступно на телефоне и адью - обычному пользователю с такой проблемой справиться не под силу.

Еще есть, вернее были нарекания на батарею. При не активном использовании она кушалась за один рабочий день. А если запустить, что-нибудь активное, типа Skype, который вист в фоне и тупо гоняет информацию туда-сюда (вдруг кто сообщение кинул или в сеть вошел), то автономность всего-то часа 4-5. Что откровенно мало. С последней версией Android, доступной для Desire 2.3.3 - ситуация с энергопотреблением намного улучшилась. Если отключить все сети, то телефон в зоне GSM жил преспокойно аж 2.5 дня, что очень и очень не мало. Но в полной мере - скромные размеры аккумулятора и непомерные аппетиты самого телефона даже новая прошивка не решила.

В общем прощай HTC Desire, ты был хорошим спутником. И привет Galaxy Note!



Добавить комментарий