А вы, знаете, что?

B&H, магазин, нью-йорк, машины

Магазин B&D Photo Video в Нью-Йорке

Знаменитый американский магазин B&H Photo Video, расположенный ныне на 34-й улице Манхеттена, весьма интересен изнутри. Ну, во-первых, это самый крупный не сетевой магазин где можно приобрести фото-видео технику, некоторую компьютерную технику, электро-музыкальные инструменты и сопутствующие товары. Основной конек магазина - большой выбор фото-видео техники, по минимальным ценам. Внутри, на двух с половиной этажах можно найти любую заветную мечту фотографа или видеооператора, а то, что отсутствует в оффлайновом доступе, может быть без определенных проблем приобретено через Интернет. Чем собственно магазин и снискал популярность, в том числе и на бескрайних просторах Российской Федерации.

Во-вторых, в магазине интересен и сам процесс покупки. Каждого нового клиента в обязательном порядке зарегистрируют в своей электронной базе, с указанием и телефона и адреса, затем выдадут чек, который необходимо оплатить на кассе. А пока клиент оплачивает свою покупку, сама покупка, отправляется к месту выдачи по некоему подобию автоматизированной вагонеточной системы, проложенной по всему магазину. И не мудрено, что работники, с такой автоматизацией, могут обслуживать более 5000 покупателей в день. Таким объемом продаж может похвастаться разве, что pleer.ru

И вот, наконец самое интересное - персонал магазина. Подавляющая часть работников магазина это евреи-хасиды, т.е. самые, что ни на есть правоверные иудеи. На большинстве, все, как полагается - борода, пейсы, соответствующий акцент. Согласно Википедии, магазин приносит весьма весомый финансовый вклад местной еврейской общине. При визите, следует учитывать, что магазин не работает по религиозным праздникам, а так же по-воскресеньям. Интернет магазин, то же не работает по выходным. Как и полагается в любой сбалансированной культуре, на подобную работу ходят только мужчины. С связи с чем, магазин уже столкнулся с судебными разбирательствами и штрафами.

Первый штраф, размером в 4-ре миллиона долларов, был за то, что на работу самым наглым образом не брали испаноговорящих граждан. Магазин штраф учел, нанял испаноговорящего работника. Я его даже живьем видел. Второй штраф, была за то, что магазин не берет на работу женщин. Женщин оценили в 19-ть миллионов долларов. Однако, ни одного работника женщины я так и не увидел в магазине, видимо такой крупный штраф был уплачен, что называется с предоплатой.

Что касается ассортимента и цен, то ассортимент именно фототехники просто огромный, начиная от пленочной техники и заканчивая самыми вкусными цифровыми новинками. Особо хочется отменить, большой, действительно большой выбор пленки, химикатов и бумаги для пленочной техники. В наличии разного рода редкости, а так же "лаба" по проявке и печати. В нынешнее время - аналоговая пленка, согласитесь - редкость еще та. По ценам же - примерно на том же уровне, что и в правильном месте в Москве. К ценникам в магазине, необходимо так же приплюсовывать местный налог с продаж. Но ассортимент, а выбор!

Я вот себе лично прикупил калибровочную мишень, отдал кучу местных денег, но такая штука должна быть у каждого уважающего себя фотографа, видеоператора или другого специалиста, работающего с цветом.



Добавить комментарий