Шашлычки

Шашлык, свинина, мангал

Шашлычинг на прудах

Местные муниципальные власти, видимо в сговоре с федеральными или общегородскими, взяли и облагородили территорию вокруг Борисовских прудов. Небольшой парк был там и раньше. Усилиями советской власти, было протоптано несколько асфальтовых тропинок посреди холмов и оврагов. Но то, что было сделано за последние несколько лет, уже ни в какие ворота не лезет. Поставили освещение, замостили все, что не было покрыто асфальтом, кирпичами, понасажали деревьев, повтыкали лавочек, понастроили детских и спортивных площадок, а так же теннисных кортов и волейбольных коробок. Даже обустроили каток с искусственным охлаждением. Но и этого оказалось мало. Помимо лавочек, к услугам жителей близлежащих домов круглогодично предоставлено множество беседок и у некоторых из них, есть даже стационарные мангалы. Чем собственно многочисленные жители районов вокруг прудов и пользуются.

Подмосковные власти видимо находятся в недоумении, куда же подевались те неимоверные орды москвичей, каждые выходные выезжающие на «природу» поесть горелого мяса и попить теплого пива? А все эти зомбированные первым каналом люди, очень быстро сориентировались и переместились на Борисовские пруды. На выходных и в хорошую погоду по будням, над шашлычными площадками развивается дымок от березовых углей. А по воздуху разносится аромат маринованного мяса, медленно поджаривающегося на разогретых углях.

Заниматься спортом в таких условиях практически невозможно, въезжая на велосипеде в такое благоухание, велосипедист, ну или роллер, испытывает немилосердный удар со стороны желудочно-кишечного тракта выделяющего в огромном количестве желудочный сок. Но спортсмены, стискивая зубы, с каменными лицами дефилируют мимо гастрономически отдыхающих граждан. Как ведут себя собаководы и их четвероногие друзья, в подобных условиях съестных благовоний, совершенно непонятно.

Что удивительно, на прудах, в беседках, рядом с мангалами чисто. Нет ни гор мусора, ни ошметков мяса, ни бутылок расколотых о твердые черепа десантуры. Не последнюю роль тут играют и парковые дворники, которые ежедневно выметают, выгребают, выносят и вывозят мусор и прочие объедки с территории. Но и сами отдыхающие, стараются не мусорить и не гадить самим же себе, ведь живут-то все рядом. Это просто удивительно, поскольку буквально в одном километре, на берегу Нижнего Царицынского пруда, жители микрорайонов Царицыно и Москворечье-Сабурово буквально превратили всю лесополосу в настоящую свалку. За все время эксплуатации парковой зоны, я даже не видел пьяных компаний, которые устраевали бы дебоши и всячески бы безобразничали. В парке много детей, семей, будущих мам, а так же бабушек и дедушек. Спортсмены на каждом шагу. Практически настоящая идиллия. Удивительно, что местные небольшие диасопры, предпочтают приходить на отдых сразу практически полным составом и в своих национальных костюмах. Проходишь по дорожке и удивляешься, оказывается в моем районе живут пакистанцы, индийцы и прочие еще более экзотические народности. Единственным исключением из общей массы отдыхающих и гулящих жителей столицы можно назвать исчезающий вид маргинальных пацанчиков, предпочитающих сидеть на корточках и жарить окорочка на мангальчике с одновременным обсуждением своих скромных дел на фене. Но и они не доставляют неудобств, в парке есть охрана. Это и не только конная и электромобильная полиция, совершающая периодические рейды, но и вело и пешеходные силы собственного правопорядка. И не беда, что 60% из полицейских и охранников женщины, ведь дамы до смерти могут заорать нарушителя общественного спокойствия.

С наступлением лета, прибавилось работы для спасателей. На пруде есть постоянно действующая спасательная станция, экипированная даже судном на воздушной подушке. Но самые шустрые и сообразительные граждане все же умудряются ломать себе свои неокрепшие шеи об неглубокое дно и героически тонуть в водах пруда в нетрезвом виде. В теплое время, такие события происходят с завидной регулярностью.


Опубликовано автором в следующих категориях:
Google+

Добавить комментарий