Sasung Galaxy Note

galaxy note 1

Samsung Galaxy Note

На смену уже морально устаревшему HTC Desire, оттюнингованному по самое не хочу, но уже порядком надоевшему, особенно небольшим внутренних объемом памяти для программ, ко мне пришел Samsung Galaxy Note. И вот, ниже пара-тройка слов собственно о самом телефоне-планшете-смартфоне.

Прежде чем перейти из стана HTCводов в стан Samsunгофилов несколько раз покрутил в руках собственно сам телефон, прочитал множество обзоров и только тогда совершил сделку покупки-продажи по приобретению еще одного Сасунга к себе домой. Теперь он существует в компании еще одного телефона Сасунг, пылесоса Сасунг на циклонной технологии, а так же телевизора Сасунг. Впрочем все сасунги выбирались весьма осознано и выходили победителями по сравнению с аналогами. Что вполне говорит, а маркетинговой политике компании и технологическом уровне.

Пару слов о самом телефоне - это довольно-таки крупный аппарат, с экраном в 5.2 дюйма, что меньше чем у планшета, но больше чем у обычных смарт-фонов. На борту 16 гб памяти, 2 гб из которой отданы на установленные программы и систему (после Desire, где этот объем был около 384 мб) это просто сказочная песня. Даже с усилием мне не удалось заполнить все это пространство. А еще ведь и карту памяти можно подключить. В общем тут все хорошо. Тааак, кроме большого экрана с высоким разрешением, объемистой памяти, на борту еще и 2-х ядерный мощный процессор, собственно на момент покупки это был самый мощный аппарат из доступных. Есть и стилус, при помощи которого можно рисовать по экрану. Это основное, так сказать. Дальше будут детали.

90% прочитанных обзоров на русском языке из Интернет, оказались просто никуда не годными скопированными друг у друга заметками, фразами и прочим. Стыдно господа писатели заниматься таким бессовестным плагиатом друг у друга. Попробую пройтись по основным характеристикам телефона и мифам из обзоров.

1. Стоило только идее, о том, что телефон большой и у уха он будет смотреться нелепо, как эту идею подхватили и приумножили многочисленные последователи. В реальности же, да, телефон крупный, но у уха он себя чувствует совершенно нормально, разговаривать по нему можно точно так же комфортно, как и по любому другому смартфону. Тем более, что и вес аппарата ничтожный - 178 грамм. А что касается мнения окружающий, то кого оно волнует? Тем более, если, кто-то пользуется гарнитурой, то такой проблемы вообще не возникает.

2. Из-за большого экрана нельзя работать с телефоном одной рукой и так жить невозможно. Это уже идея автора с неразвитыми кистями рук или просто короткими пальцами. Я своей клешней, свободно работаю с телефоном одной рукой. Но тут есть небольшая хитрость - да, большим пальцем не дотянуться до наверное трети экрана, но и не нужно туда дотягиваться. Во-первых, все ярлычки для запуска, которые нужны, когда общаешься с телефоном одной рукой можно расположить в нужном углу экрана, в досягаемости пальцем. А зона клавиатуры и прочих элементов, с которыми необходимо работать пальцем - итак доступны. Тем более, если вспомнить совсем недавнее прошлое, когда с сенсорным телефоном нужно было общаться при помощи специальной палочки. И ведь никто не роптал же.

3. Телефон сделан слишком скользким, с закругленными углами, из-за этого он постоянно норовит вывалиться из рук. Это видимо плод фантазии все того же автора, что сетовал на то, что у него короткие пальцы. Да, телефон норовит вывалиться из рук, но вовсе не потому, что он скользкий, а по другой причине. На телефоне установлен, большой, просто гигантский экран, который чувствителен к прикосновению пальцами. А поскольку экран этот подведен практически в плотную к краям корпуса, а снизу еще и сенсорные кнопки, то ухватисто ухватиться за корпус и при этом ничего не нажав на экране очень и очень затруднительно. А вот не ухватисто можно, телефон практически лежит на ладони, что повышает риск его уронить. Из рук он у меня не падал, но держать его действительно не очень удобно без чехла типа flip-case. К слову сказать, пару раз он все же выпадал из кармана в тренажерном зале. Один раз даже летел с высоты в 1.5 метра на гантели. И ничего, чай не яМобилко, микроскопические вмятинки, которые даже и не заметны на корпусе 🙂

4. Кнопка питания расположена не удобно. И это наверное единственная придирка, с которой я согласен. Да, действительно - кнопка расположена архинеудобно. Нажать ее нормально просто не удобно. Гораздо удобнее она была бы на верхнем торце телефона, где привыкли уже.

5. Белые наушники-гарнитура к "черному" телефону - это уже последний писк, найти что-то плохое в телефоне. Видимо остальные придирки у авторов уже сошли на нет. Я вот лично не понимаю, чем диссонирует темного цвета телефон, лежащий в кармане, с белыми наушниками надетыми на уши? И кого вообще интересует и волнует, такое черно-белое соседство? И должно ли вообще волновать? А если разобраться, то в комплект к телефонам производители кладут обычно очень посредственные и весьма неважные наушники. Которые нужны только для того, что бы показать, что у нас комплектация не хуже, чем у других 🙂 В отличии от других, в комплекте с Note идут весьма не дурственные наушники-гарнитура. Очень приятные затычки, комфортно сидящие в ухах, благодаря различным силиконовым насадкам. Качество звука и звукоизоляции, разумеется не как у Sure 2Ec или аналогичных арматурных изделий закрытого акустического исполнения, но вполне и вполне не плохие. Корпус наушников из приятного на ощупь глянцевого пластика цвета белый рояльный лак (очень на самом деле красивый цвет, глубокий и насыщенный, если так можно сказать о белом цвете). К микрофону то же никаких нареканий. Провод обрезиненный, с одной стороны это плюс, такой провод плохо дубеет на морозе, с другой стороны, сам материал не гладки и провод может задевать за одежду и выдергивать наушники из ушей, а клипсы не предусмотрено. Затем, есть подозрения, что данный материал со временем может расползаться, под воздействием кожного сала, которое неминуемо попадает на провод в процессе эксплуатации, но это можно будет выяснить только апосля. А что до цвета, так это аналогично пункта 2, тем более, что если кто-то в силу каких-либо внутренних причин, не может ходить с белыми наушниками, то в магазинах нашей страны есть огромный выбор наушников различных степеней поганости.

6. Хлипкая крышка и я боюсь, что она сломается. Действительно задняя крышка сделана очень и очень тоненькой. Но при этом весьма гибкой и как такую сломать, я не представляю. Держится крышка хорошо. В общем с моей стороны никаких нареканий.

Что до других пунктов, то:

А. На телефоне порадовал будильник, у него есть режим предварительного пробуждения, когда за несколько минут до основного сигнала, телефон начинает тихо проигрывать какой-то природный звук, как-то звук леса, моря, дождя или еще чего подобное. Что позволяет проснуться, а не очнуться. Еще был бы вариант одноразового проигрывания самой мелодии.

Б. Да, телефон мощный. Но и на Desire ничего не тормозило. Куда там столько мощности?

В. Стилус в принципе сам по себе нужен только тем, кто рисует на телефоне. А так ненужный аксессуар. Все остальное делается и пальцами нормально. Да, гнездо стилуса расположено то же не очень удобно, вернее не удобно расположено отверстие внешнего динамика и подчас вместо того, что бы вытащить стилус, дергаешь вместо него за "гриль" динамика.

Г. Встроенные часы в оболочку - не порадовали. В Sence они намного более красивые и информативные. Вылечилось установкой часов с андроид маркета.

Д. В Sence, опять же, сделаны лучше поля для выбора времени или даты, их нужно прокручивать. В Гнусмасе сделали по-старинке - банальные плюсики и минусики, причем когда жмешь плюс, пальцем естественно загораживаешь само числовое значение. Неудобно.

Е. Время работы от батареи. Пока с этим не понятно. В самом начале - батарея должна раскачаться, что бы выйти на полную мощность. Но что бы ей это сделать, должно пройти недели две. Но однозначно сказать, что батарея протянет целый рабочий день активного использования нельзя. Похоже, что какое-то приложение у меня активно кушает батарею, причем не всегда. Выловить наглеца пока не удалось. Если же запускать Skype, то он за 9 часов гарантированно выкушивает батарею. Но при этом можно общаться через него - часа 3.

Ё. Аксессуаров на него в продаже очень и очень мало. Почти нету. Вернее есть только родной чехол-книжка, который заменяет собой заднюю крышку. Но мне вариант книжка не нравится. У китайцев и прочих европейцев можно на заказ получить весьма неплохие чехлы и при этом за малые-малые деньги. Но наша таможня постарается сделать все, что бы отсрочить вашу радость как минимум на месяц 🙂

Ж. Встроенная камера настолько хороша, что наверное не стоит с собой брать и компактный фотоаппарат. Еще бы получать из телефона фотографии в формате RAW, то было бы просто превосходно. Единственное, что объектив телефона без трансфокатора. А цифровое приближение разумеется ухудшает картинку.

В общем, я рекомендую данный телефон к покупке. Весьма удачная модель, которая может быть незаменимым гаджетом в кармане современного человека. Для меня же это мой офис в кармане 🙂



Добавить комментарий