Так ли хороша авто зарядка для вашего любимого Android телефона?

Ни для кого не секрет, что современные смартфоны "жрут" до черта энергии, заряда хватает буквально на рабочий день. И счастливые обладатели "компьютера в кармане" либо стараются экономить заряд от зарядки до зарядки, либо искать оную и желательно побыстрее.

Другое дело - использование смартфона в автомобиле, где этот самый смартфон можно зарядить от бортовой сети автомобиля использую специальную авто-зарядку. А развитое программное обеспечение, для платформы андроид позволяет использовать телефон в качестве системы навигации, видео-регистратора или и того и другого вместе.

Но иногда наступает момент истины. Счастливый обладатель чудо-техники с удивлением обнаруживает, что за всю поездку, его любимый и ненаглядный чудо-гаджет, используемый для прокладки маршрута по пробкам или нещадно регистрирующий различного рода "козлов", "баранов" и лиц нетрадиционной ориентации за рулем автомобиля, не только не зарядился за всю многочасовую поездку, но еще и нещадным образом разрядился. И вот когда владелец задается таким вопросом - а почему, собственно? Ведь зарядка, всю дорогу показывала своим красным или синим, а в некоторых случаях может быть желтым или зеленым, глазом, что идет зарядка насяльника, а сам смартфон то же рапортовал - подключен к зарядке, идет заряд хозяина!

В общем попробуем разобраться и вывести на чистую воду ответ на данный вопрос. А так же узнаем, где собственно и порылась та самая изюминка. Начнем из-далека.

Во-первых - современные телефоны потребляют в некоторых случаях очень много энергии, а заряжаться могут от обычного USB порта компьютера. В этом случае, такие телефоны, могут ограничивать свое потребление энергии от USB номинальным значением в 500 мА (мА - читается, как милли-ампер, или как 0.5 ампера) на которое рассчитан обычный USB порт компьютера. В таком случае, есть шансы, что при подключении к обычному порту USB телефон при высокой нагрузке будет разряжаться, а не заряжаться.

Во-вторых - используемая авто-зарядка может не выдавать даже номинальную мощность, указанную на своем корпусе. Этому может быть несколько причин. Основная - наши азиатские друзья, используют самые примитивные компоненты, которые в лучшем случаю дают максимальную мощность в 200-300 мА, вместо заявленных на корпусе 2000 мА (2 ампера). Так же могут быть неполадки в бортовой электросистеме автомобиля и вместо 12 вольт, в ней напряжение 10 или ниже вольт. Тут уже надо разбираться с электрикой. Так же может быть причина в том, что кабель, используемый для передачи энергии от зарядного устройства к телефону - слишком тонкий и не может передать без потерь нормально хотя бы 500 мА к телефону. Тут так же стоит винить охочих до экономии азиатских производителей.

Зарядка 1

Зарядка 1

Как же этой напастью разобраться?
А поможет на с этой напастью разобраться, замечательная программа Battery Monitor Widget, доступная для загрузки с андроид.маркета отсюда https://play.google.com/store/apps/details?id=ccc71.bmw

Зарядка 2

Зарядка 2

Итак, перво-наперво, нам необходимо убедиться, что авто-зарядка определяется как сетевое зарядное устройство. По приложенным картинкам, видно, как Battery Monitor определяет к какому источнику питания телефон подключен. Запускаем программу, подключаем к автозарядка. Если показывает "Подключение USB", то значит потребуется, в зарядке или кабеле провести модификацию (замыкание двух центральных жил в кабеле). Если в кабеле таких жил просто нету, то - замена кабеля. Если же кажет "Не подключено", то зарядка вообще не работает 🙂 Либо не вставили кабель.

Зарядка 3

Зарядка 3

Если же программа определяет "Подключено к сети", то значит половина пути пройдена. Осталось выяснить, достаточно ли энергии способна дать зарядка? Запускаем навигацию, видеорегистрацию, в общем нагружаем телефон по полной программе и запускаем опять же Battery Monitor. Ждем некоторое время и смотрим, если в показателе Оценочный заряд у нас отрицательное значение, то очевидно, что зарядка не дает нужной силы тока и можно смело с ней распрощаться. Что собственно и было проделано с "родной" зарядкой на 2 ампера HTC (тут непонятно, либо это подделка, либо она просто не дает нужную мощность), а так же с no name зарядкой, которая даже и не хвалилась никакими показателями мощности.


Опубликовано автором в следующих категориях:
Google+

Добавить комментарий