Главных храм Вооруженных сил РФ

Вид на храм от парковки. Это главный вход и предполагается, что посетители будут попадать сюда именно этим маршрутом.

В начале ноября 2020 я, поддавшись искушению и рассказам очевидцев, решил посетить наконец-то сие циклопическое сооружение, что возводилось на протяжении нескольких лет и нескольких километров от моей загородной резиденции. Да и стыдно сказать, все уже по нескольку раз бывали тут, все осмотрели, а у меня как-то руки не доходили доехать 5 км до парка "Патриот" и посмотреть новую рукотворную достопримечательность.

Итак, Главный храм Вооруженных сил РФ располагается в парке "Патриот", что сам по себе раскинулся аккурат между подмосковной Кубинкой и Голицино. Добраться до "Патриота" лучше всего на личном автотранспорте с Минского шоссе или же купить экскурсию (когда они уже начнут продаваться), маршрут общественным транспортом сюда отсутствует. Парк в целом рассчитан на массовые посещения и огромные паркинги (платные) лишь только предваряют гигантские площади "Патриота". Но в этот раз моей точкой притяжения оказалось не стрельбище и даже не экспоцентр, а новый, только что построенный мемориально-религиозный комплекс.

парковка, патриот, туман, небо, фонари, пустая

Парковка предназначенная для посетителей храма. По причине погодных условий она почти пуста.

Главный храм это не только церковь, это и вся прилегающая территория, облагороженная и нашпигованная различными культурными объектам.

схема главного храма РФ в патриоте

На схеме отмечены основные моменты достойные внимания.

Upd 01.2021: Оказывается, что после Нового Года оказался открыт для посещения и верхний храм, впрочем, как и музей.

храм вооруженных сил, верхний зал

Вот такая вот красота в верхней части

Интересно, что как внешнее, так и внутренне стилистическое оформление существенно отличается от того, к чему мы привыкли в православных храмах. В Главном храме широко применяется металл, например, стены и пол, а цветовые решения ничем не ограничены.

йолка, елка, главный храм

Елочная композиция перед Главным храмом

В зимнее время на площади перед Главным храмом разбивается елочный городок, где устраиваются народные гуляния и потехи, типа катания с горок на ногах, картонках и ватрушках. В выходные дни посетителей в избытке.



Добавить комментарий