Нечто: возвращение / The Thing: O Regresso (2022)

the thing: o regressoВ полку произведений искусства по вселенной «Нечто» случилось маленькое пополнение. На экраны вышел художественный фильм «Нечто: возвращение», снятый португальской студией Constantino Filmes.

Я долго пытался найти хоть какую-то информацию о том, что кинокартина, если можно ее так называть, снята фанатами Карпентера и последующих фильмов о приключении инопланетной твари в жестком и недружелюбном мире старушки Земли. Но нет, «Нечно: возвращение» совсем не фанфик, а полноценное изделие, выполненное в лучших традициях турецкой анимации. Хотя нет, в Турции даже в 3-х звездных отелях аниматоры выдают куда более годный продукт, нежели то, что получилось у «Константино». Хотя, если пробежаться по остальным изделиям Constantino Filmes, а за плечами студии есть и другие подделки на известные кинокартины, то все складывается в единую картинку того, как работает студия. Неумелый монтаж, одни и те же псвеодактеры, безумные в своей несогласованности и простоте сценарии, катастрофически низкопробные фильмы.

кадр из фильма, морды, константино

Яркий пример сцены из киноподелки, где три персонажа сняты в разных помещениях, разными камерами, с разным светом. Левый - режиссер он же сценарист.

А теперь более детально. Читатель уже догадался, что смотреть The Thing: O Regresso от португальцев не стоит, теперь поясню почему. Сначала о хорошем. В киноподелке присутствует весьма неплохого качества графика, вполне достойная захудалого российского фильма. Более того, некоторые кадры, снятые на натуре, выглядят, если не отлично, то очень и очень неплохо. Вероятно, их взяли из готовых банков футажей (привет свадебные фотографы) и применили для создания своего фильма. А вот все остальное. Я не смог просмотреть и половину фильма без перемотки, да и на ускоренном воспроизведении фильм не подлежит просмотру.

компьютеры, мужики, шапки

Антарктика у кого-то дома на 3-м этаже?

Начнем со сценария и режиссерской интерпретацией рассказываемой истории. Тут все просто. Одну из главных ролей сыграл режиссер и по совместительству он же сценарист поделки. Поэтому полет буйной фантазии не ограничен ничем. Разобраться в сюжете не так просто, множество врезок и пустых диалогов соединяются произвольными флеш-беками (или форвард, там не разобрать), в результате на выходе получается мешанина из мало связанных между собой коротеньких клипов в непотребном исполнении.

лед, снег, вертолет

Уже хоть что-то. Пленер с видом на Антарктику.

Те немногие актеры, что согласились участвовать в поделке, мало того, что не играют в кадре от слова совсем, так еще и временами создается впечатление, что снимают их в разное время и в разных локациях. А затем, волшебной силой кинематографа, все соединяется в единую сцену. Причем работа проделана настолько скверно, что при просмотре не покидает впечатление, что создателей поделки не беспокоило, совсем не беспокоило, то впечатление, которое поделка произведет на зрителя и не вызовет ли у него свербящую боль о безвременно потраченных деньгах на просмотр. А ведь киноподелка смогла выручить в прокате аж 40.000 евро.

компьюетрная графика

Кто-то упоролся на генерацию компьютерных график

И подводя итог. Смотреть не стоит абсолютно и задумываться о просмотре тоже. Contstantino Filmes натуральным образом поглумилась над светлой памятью Карпентера и Кэмбелла.



Добавить комментарий