Афтершок (Aftershock)

2012

Яркий образчик южноамериканского кино, много танцев, музыки, местного алкоголя и совершенно мало смысла. Чилийский кинорежиссер Николас Лопес снял небольшую кинокартину, скорее даже фильм катастрофу, о злоключениях нескольких туристов в клубах Чили.

Кадр из к/ф "Афтершок"

Кадр из к/ф "Афтершок"

Несколько янки (и как их только занесло в Чили?), отрываются в местных клубах и дегустируют вино, добрую треть всего фильма. Пытаются и знакомятся с местными девушками. А затем. А затем случается катастрофа, мощное землетрясение, которое оставляет за собой гору трупов. Друзья, чудом спасаются из разрушенного ночного клуба. А затем начинается самое непонятное.

Кадр из к/ф "Афтершок"

Кадр из к/ф "Афтершок"

По, какой-то одному сценаристу ведомой причине, за итак пострадавшими молодыми людьми, начинают гоняться вооруженные до зубов и весьма агрессивные местные. Вот, так, в погонях по разрушенному городу, количество друзей уменьшается, да и ран на их изможденных телах становится все больше и больше. В конце, концов, самые стойкие вырываются из опустошенного города на свободу и тут плавно начинается серия 2, пострадавшие районы накрывает еще и волной цунами.

Кадр из к/ф "Афтершок"

Кадр из к/ф "Афтершок"

Вообще фильм снят весьма добросовестно. Местные бандиты, действительно выглядят ужасающе и отвратительно. Разрушения нанесенные строениям и городе, весьма натуральны, кровь на экране буквально так и хлещет из ран поврежденных. В общем, настоящая гора трупов, море жестокости и насилия. Но, смотреть всю эту чушь, до жути не интересно, как не интересно есть просроченную "крошку картошку" с крабовым салатом подозрительной наружности.

Кадр из к/ф "Афтершок"

Кадр из к/ф "Афтершок"

Сюжета, как такового в фильме нет, впрочем, как и идеи самого фильма. Актерская игра, вполне сопоставима с уровнем анимации в турецких "олл инклюзив" начала 2000-х, спецэффекты, примерно, как в компьютерной игре "В тылу врага". Леденящий ужас зрителя не проберет, живот не сведет от хохота. А вот рука, все время будет искать кнопку ускоренной перемотки. Увы, может быть для Лопеса это и вершина карьеры, триумф режиссерской карьеры, но на мой взгляд, подобные кинофильмы лучше на большой экран даже и не выпускать, а начинать бесплатно раздавать их на видеокассетах в поселковых продмагах.

Общая информация о фильме
Название: Афтершок
Дата выпуска: 2012
Режиссер: Николас Лопес
Автор сценария: Джилермо Амоедо и еще два имени
Актеры: Эли Рот, Эридь Леви, Николас Мартинес
Рекомендация к просмотру: южноамериканская нудная бредятина про землятресение и банды латиносов.


Добавить комментарий