Миллиардер

Литературный проект "Этногенез" появился на свет в 2009-м году. Именно тогда вышла самая первая книга проекта. "Этногенез" явление уникальное в российском литературном мире, а может быть даже и в мировом масштабе. Почти два десятка авторов трудятся на книгами этногенеза. Так, в чем же его уникальность?

В рамках проекта создана уникальная вселенная, где действие происходит на Земле, но в разные года и даже эпохи. Некоторые герои перекочевывают из одной книги в другую, и от одного автора к следующему. Сохраняя при этом общность самих идей "вселенной", развития сюжетной линии. Но, есть еще кое-что, что объединяет все книги проекта в единое многогранное произведение. Это "предметы". Небольшие фигурки, серебристого металла, неизвестно откуда появившиеся и неизвестно кем созданные.

Человек, обладающий одной или несколькими фигурками наделяется сверх-способностями. Каждая фигурка дает свои собственные, особенные возможности своему обладателю. Орел позволяет диктовать свою волю любому человеку на земле, саламандра делает носителя неуязвимым, кролик позволяет влюбить в себя до беспамятства, и тому подобное. Вокруг фигурок плетутся интриги, строятся заговоры, рушатся алчные человеческие души.

Так, что же такое "Этногенез"? Фантастика? Фентези? Авторы книг серии "Этногенез", не только стараются написать интересные книги, изложить события возникающие во вселенной этногенеза, но и привязать, по возможности, события к миру реальному. Как бы создавая альтернативную историю, которая может быть и происходит сейчас за нашими окнами, но мы об этом просто не знаем.

Миллиардер. Книга 1.

Миллиардер. Книга 1.

В трех книгах "Блокада", предтечи "Миллиардера", действия разворачиваются во время Второй мировой войны, на территории Советского Союза, фашистской Германии и других странах. А в качестве героев выступают и Адольф Гитлер, и Иосиф Сталин. Народы земли столкнулись и схлестнулись на фоне подковерной борьбы спецслужб Третьего рейха и Кремля. И часть персонажей "Блокады", задействована и в "Миллиардере", а кто не дожил до времени современного предстал в своем продолжении, в виде своих потомков. Которые выходят на тропу противостояния уже с новыми силами.

Особенность написания книг этногенеза в том, что они пишутся нашими современниками, в наше время, буквально вот здесь и сейчас. И иногда, прочитав одну книгу, отчаянно хочется узнать продолжение приключений героев и дальнейшей судьбы мира. А следующая книга еще не выпущена и находится в работе. Поэтому, для прочтения, лучше выбирать уже законченные трилогии, начиная от самых первых, да бы иметь во-первых, возможность прочитать их все и сразу, а во-вторых, не путаясь во временном континууме вселенной "Этногенез".

Миллиардер. Книга 2.

Миллиардер. Книга 2.

Итак, все же вернемся непосредственно к "Миллиардеру". Трилогия уже завершена и теперь ее можно читать или же слушать аудиоверсию совершенно не опасаясь остаться с незавершенной историей на руках. Действия происходившие в "Блокаде" аукнулись в настоящем. На рубеже первой и второй декады двадцать первого века, российский олигарх, владелец заводов, газет и пароходов, сталкивается с внезапным и загадочным исчезновением своей любимой жены. Пытаясь найти или хотя бы разобраться в исчезновении, молодой Андрей Гумилев, внук персонажей из "Блокады", оказывается втянутым в очень опасную игру. Российские спецслужбы, секретные агенты США, члены тайного ордена, все пытаются подставить Андрея и получить свое. Свое, то, о чем сам Гумилев и не догадывается.

Идеи альтернативной истории, как-никак лучше отражаются в "Миллиардере". Ведь события происходящие в книгах, произошли буквально у нас на глазах. Тут и выборы из двух президентов, здесь и война в Сирии, тут и теракты, совершенные "фанатиками" в мире. В книге принимают участие даже Дмитрий Медведев и Владимир Путин, не говоря уже о более скромных политических фигурах современности.

Миллиардер. Книга 3.

Миллиардер. Книга 3.

По сюжету "Миллиардер" типичный представитель триллера. Читатель, или слушатель, находится в постоянном напряжении. Он жаждет узнать, как же будут развиваться события дальше, что ждет героев в новой главе. В какую головоломку сложатся все разрозненные пестрые картинки сюжета. И автору, Елене Кондратьевой, все же удается на протяжении целых трех книг, не выдавать финальной интриги и каждый новый эпизод подбрасывать и подкидывать все новые и новые подробности происходящего. События разворачиваются с молниеносной быстротой, то в Москве, то в Париже, то на Аляске, то на тайной арктической базе.

Трилогию "Миллиардер" можно смело рекомендовать не только к прочтению, но, и к прослушиванию всем любителям остросюжетных книг. "Миллиардер", как и все произведения проекта "Этногенез" написаны в очень легком, но увлекательном стиле, а связанность со вселенной этногенеза и другими книгами проекта, позволяет осуществить прыжок с головой в чтение аж на несколько лет, за время которых будет созданы еще книги. И так, практически до бесконечности!



Добавить комментарий