13 грехов (13 Sins)

2014

Философская идея на тему, а что стоит человеку перестать беспокоиться о том, что подумают о нем другие, легла в основу художественного кинофильма "13 грехов". Правда эти 13-ть грехов, ничего общего не имеют с библейскими грехами, а скорее проходят красной нитью деяний через судьбу людей, вставших на путь погибели.

Кадр из к/ф "13 грехов"

Кадр из к/ф "13 грехов"

В психологии есть убеждение в том, что человек лучше всего меняется, если он делает это под "внешним" давлением, когда его заставляет обыкновенное одобрение окружающих. Ведь так легко похудеть к лету, если за твоим процессом будут следить другие люди, так легко сдать экзамен TOEFL с 550 баллами если тебя потом похвалят. А точнее, избежать позора и порицания. Человек социальное существо и зависит от мнения других. Ничего с этим не поделать.

Кадр из к/ф "13 грехов"

Кадр из к/ф "13 грехов"

В мире правят "они". А для своего развлечения "они" используют обычных людей, просто заставляют обывателей играть в смертельную игру. Игру, которая состоит из 13 шагов. В каждом из шаге, нужно немного преодолеть себя, очиститься от тлетворного общественного влияния. И в случае успешного прохождения, на твой банковский счет приходит вознаграждение. Начинается все со съеденной мухи, и небольшой суммы упавшей на депозит. Но чем дальше заходит игра, тем больше становится сумма и отказаться от нового задания уже невозможно, ведь все выигранные деньги пропадут. Ох, как легко человек попадает в кабалу, даже стараясь очиститься.

Кадр из к/ф "13 грехов"

Кадр из к/ф "13 грехов"

По сюжету именно в такую "их" игру и попал вроде бы счастливый молодой мужчина, хотя он только что потерял работу, а у него на шее беременная невеста, брат-инвалид и отец прикованный к креслу-каталке. Что же ему делать в стране без социальной защиты? Поначалу фильм смотрится, как очередное создание студии Asylum, неумелая игра актеров, совершенно обыденные декорации, даже скорее их отсутствие, простенький и непонятный сюжетец. Но, постепенно, по мере развития действия, происходящее на экране все больше и больше затягивает.

Кадр из к/ф "13 грехов"

Кадр из к/ф "13 грехов"

Вроде бы ничего не меняется, но смотреть становится все интереснее, да и игра актеров становится лучше. Непонятно, с чем связан подобный эффект, но к концу просмотра, зритель даже не хочет покидать своего насиженного места, наслаждаясь послевкусием от фильма. Действительно, если после просмотра, проанализировать что же понравилось в кинокартине, то замечаешь что похоже все. Сюжет интересен и не тривиален, он разворачивается как торнадо над небольшим городком. И то, что начиналось с легкого ветерка, заканчивается настоящим ураганом. Актеры играют на удивление хорошо, хотя в самом начале фильма такого впечатления не создается. Музыкальное сопровождение так же уместно и только подогревает страсти.

Фильм необычен и именно этим хорош, его интересно смотреть, о нем приятно потом порассуждать с друзьями. И отсюда можно порекомендовать его к просмотру любителям напряженных и местами кровавых триллеров.

Общая информация о фильме
Название: 13 грехов
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Дэниеэль Стэмм
Автор сценария: Дэвид Брайк и Дэниэл Стэмм
Актеры: Марк Вэббер, Дэвон Грайе, Том Боуер
Рекомендация к просмотру: неординарный напряженный триллер с такими фентилями, которых поначалу и не ожидаешь.


Добавить комментарий