Черная роза (Black Rose)

2014

- У вас в России так работают?
- Нет, так я работаю!

 

Я уже давно наблюдаю за творческой карьерой Александра Невского, в простонародье просто Сашки Курицина. Несмотря на многие и постоянные неудачи в жизни и на творческом пути, я просто не перестаю удивляться, сколько у человека может быть мужества для покорения недоступных вершин и пустого битья головой о стену. Возможно, что в будущем, Александру наконец-то улыбнется удача, и он добьется хоть какого-нибудь успеха в столь неблагородном деле, но, а сейчас Невский — несостоявшийся бодибилдер и некудышний актер. А после выхода "Черная роза" стал еще и провальным кинорежиссером.

Кадр из к/ф "Черная роза"

Кадр из к/ф "Черная роза"

На фильм "Черная роза", снятый совместными силами кинематографистов России и США, ушло около семи миллионов долларов. Сумма для начинающего режиссера, и мало кому известного актера, вполне внушительная и для меня лично, осталось очень большой загадкой, кто же смог проспонсировать подобное творение. Видимо неуёмная энергия Александра сделала свое дело и вымотав все нервы потенциальным инвесторам вынудила их расстаться с денежными средствами. Эдакий вариант шантажа. Впрочем, я совершенно никак не удивлен, что лента в прокате собрала в десять раз меньше, чем было на нее потрачено. Кто те несчастные, кто заплатил за билет в кинотеатр и пошел на российско-американскую розу?

Кадр из к/ф "Черная роза"

Кадр из к/ф "Черная роза"

Сюжет подобных фильмов до омерзения прост. Он полицейский, потерявший любимого напарника. Она, тоже полицейский, его новый напарник. Они вместе ловят злодея творящего непотребства налево и направо. Попутно зрителя потчуют большим количеством слабо связанных между собой достопримечательностей. Типа, сходил разок в кино и не нужно теперь ехать в эту далекую Россию или жаркую Калифорнию.

Кадр из к/ф "Черная роза"

Кадр из к/ф "Черная роза"

Да, к созданию сюжета был привлечен Джордж Сондерс, автор некоторых всемирно известных бестселлеров. Но, судя по тому, что получилось, он лишь сделал несколько пассов руками над уже готовым сценарием, написанным вьетнамскими школьниками, насмотревшихся американских боевиков 80-х годов прошлого века. В общем, про сценарий и сюжет фильма можно сказать, что их просто нет. А привлеченный специалист-сценарист экстра-класса, сыграл роль жалкого свадебного генерала.

Кадр из к/ф "Черная роза"

Кадр из к/ф "Черная роза"

Впрочем, для большего наплыва зрителя, в кадре в совершенно эпизодических ролях играют более-менее фактурные актеры. И будьте уверены, что их имена были написаны крупными буквами на всех афишах, дабы хоть кто-то пошел да и посмотрел на этих странных русских с их непонятными разборками. Подобная схема применяется в последнее время очень часто и не стоит на нее покупаться.

Кадр из к/ф "Черная роза"

Кадр из к/ф "Черная роза"

Ну, и конечно же, любитель самопиара, сам Александр Невский, ну никак не мог обойтись без того, что бы не прославлять на протяжении всего фильма собственную персону. Ну, никак не дают лавры Арнольда Шварценеггера, покою обычному московскому пареньку. Тут ведь надо подъехать на большом и обязательно черном "Хаммере". Закурить сигару, сигариллу, да ну и просто ее повертеть в руках, как-никак активный образ жизни. А еще можно заехать в витрину банка на машине и ловко пострелять всех злодеев. Первая половина фильма отдана именно этому. Об уровне постановки драк и прочих экшн-сцен говорить не приходится, видимо они находились полностью в руках самого режиссера. А вторая часть, отдана на растерзание бестолковым разговорам между туповатым громилой и стрёмной телкой.

Кадр из к/ф "Черная роза"

Кадр из к/ф "Черная роза"

Если подвести итоги, то фильм "Черная роза", образца 2014-го года, не стоит смотреть ни под каким соусом. Вообще стоит избегать любой кинопродукции, где хоть как-то упоминается имя Невского. Даже фильмов, рядом со съемочными павильонами которых он проходил мимо, лучше также сторониться. Киношедевр за семь миллионов долларов, не понравится ни наркоману из Бирюлево, ни депутату из Крылатского. Не смотреть категорически.

Общая информация о фильме
Название: Чёрная роза
Дата выпуска: 2014
Режиссер: Александр Невский
Автор сценария: Брент Хафф и Джордж Сондерс
Актеры: Александр Невский, Кристанна Локен
Рекомендация к просмотру: жуткий трэш про командированного русского полицейского в Голливуд. Лучше поберечь свое драгоценное здоровье и вздремнуть вместо просмотра этого фильма.


Добавить комментарий