BBK SMP129HDT2 — доступный приемник для просмотра цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2

Совсем недавно, я уже писал по поводу установки и настройки эфирного цифрового телевидения по стандарту DVB-T2 в частном доме Подмосковья. Но то было про телевизор уже сразу с завода оборудованный модулем стандарта DVB-T2 и способным из коробки принимать все необходимые каналы. Но, что делать владельцев миллионов старых телевизоров, может быть даже на ЭЛТ? Выкидывать и покупать новы?

Не стоит спешить. Для того чтобы модернизировать свой старый телеаппарат в новый современный приемник качественного цифрового телесигнала достаточно всего лишь подключить к нему цифровую приставку с DVB-T2. Разумеется, ваше местоположение должно входить в зону охвата трансляции цифрового сигнала и антенна, подключенная к телевизору, должна быть дециметровая и обеспечивать хоть какой-то прием сигнала дециметровых каналов. В противном случае стоит изначально определиться с антенной, а уже затем класть глаз на телевизионную приставку.

На рынке присутствует некоторое количество DVB-T2 приемников, выполненных в виде телеприставок. Производят их как у нас, в России, так и в далекой стране на востоке. По качеству и функциям они мало чем отличаются, ведь изготавливаются они почти на одних и тех же компонентах. Глобализация, мать ее ити за ногу!

В самом нижнем ценовом сегменте царят довольно простые приставки, которые только и могут, что транслировать сигнал в стандартах DVB-T/DVB-T2, проигрывать фильмецы с воткнутой флешки, да выступать в качестве цифрового эфирного видеомагнитофона. Но если разобраться, то большего и не требуется. Этих функций даже немного слишком много для обычного бытового потребителя. Достаточно было бы только просмотра каналов в стандарте DVB-T2 и все.

Коробка BBK SMP129HDT2 на фоне архаичной древности.

Коробка BBK SMP129HDT2 на фоне архаичной древности.

Более дорогие модели могут дополнительно иметь слоты для CAM-модулей или дополнительные декодеры, например, стандарта DVB-C2. Оно конечно хорошо, но смысла в нем нет никакого. Можно тешить себя надеждой, что когда-то, в моем Выдропужске, кто-то запустит коммерческое цифровое эфирное телевидение, я куплю модуль и буду наслаждаться платными каналами. Утопия. Да и другие стандарты, если они действительно у вас присутствуют, то такой ресивер стоит рассмотреть. А иначе, как водится, деньги на ветер и пыль в глаза.

Один из самых доступных DVB-T2 приемников на рынке BBK SMP129HDT2 изготовленный на чипе ALI 3812. Компания BBK резво набрала старт на российском рынке в начале 2000-х, ее недорогая продукция продавалась на каждом углу и была отчасти единственной «брендовой» альтернативой именитым фирмам. Но время шло, благосостояние населения росло и на просторах нашей страны начали успешно укореняться корейские производители. А BBK так и осталась нишевым игроком дешевой электроники.

BBK SMP129HDT2 на архаичной древности.

DVB-T2 приемник BBK SMP129HDT2 на архаичной древности. Аж запылилось все.

Можно было бы точно так же сказать и о приемники BBK SMP129HDT2. Дескать «узкоглазая кособокая китайщина». Однако, рука не поворачивается такое написать о SMP129HDT2. Прибор хорош во всех отношениях. Он дешев и им не жалко оснастить древний, но все еще исправно работающий ЭЛТ телевизор. Он поставляется в очень маленькой коробочке, а сам приемник еще меньше. Но он не поднимается на задних ножках от веса кабелей. У него отсутствует внешний громоздкий блок питания, а сам он при работе не греется. Он четко поймал все доступные каналы, включая радио. У него есть русский язык прямо из коробки, а с его подключением к телевизору справится и школьник.

BBK SMP129HDT2 задняя часть.

BBK SMP129HDT2 задняя часть.

Кстати, о подключениях. У приемника присутствует единственный антенный вход. А выходов два. Один аналоговый в виде «тюльпанчиков» с кабелем в комплекте, а второй цифровой HDMI. Приемник может выводить картинку с самого низкого когда-либо известного человечеству и до актуального FullHD 1080p. Хотя, в таких телевизорах обычно DVB-T2 уже встроен изначально. Удивительно, но у BBK все работает так, как должно работать. Каналы переключаются быстро, не притормаживая, программа передач отображается, звук регулируется. Чего еще можно желать от телевизионной приставки? По уровню приема сигнала, я не могу заметить каких-либо отличий, скажем от дорого ТВ, подключенного к той же антенне. Цифра она и есть цифра. А все дополнительные функции, типа проигрывания видео или записи эфира на флешку — это все от лукавого, не нужны они.

Отчего — рекомендую данный аппаратец для приобретения и модернизации старой техники. Даже придраться не к чему.



BBK SMP129HDT2 — доступный приемник для просмотра цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2: 8 комментариев

  1. kvv Автор записи

    Попробовал подключить еще один такой аппаратец в том же самом месте, но без антенны. Он нашел все программы, какие были. Но показывать их, разумеется, не смог. Только жалкие попытки раскодировать сигнал где шума больше, чем самого сигнала. Однако, подключив антенну, получил все программы как и полагается. Другими словами, прибор настолько чувствительный, что готов работать даже в самых сложных условиях.

  2. rom

    Подскажите!
    Ресивером управляет его собственный пульт, а чтобы вкл/выкл телевизор я понимаю требуется пульт телевизора?

  3. Юлия

    В последнее время с утра и до вечера не ловит половину каналов, с 1 по 10 идут,а с 11 по 20 нет. Порой и с 1 канала не идёт. И все у кого bbk ресивер,у всех такая проблема,а у кого другой марки,у них нет таких проблем

    1. kvv Автор записи

      Через меню автоматический поиск. Если не ищет, то надо убедиться, что прием на ДМВ вообще есть хоть какой-то.

Добавить комментарий