Евро Диснейленд

замок, небо, деервья

Типичный вид Парижского Дисней Лэнда

В этом году европейский парк развлечений DisneyLand празднует свое двадцатилетие. Что удивительно и вполне предсказуемо, парк, открытый в 1992-м году, первые несколько лет был весьма и весьма убыточным. Количество посетителей было меньше, чем планировалось, да и тратили они заметно меньше, чем хотелось хозяевам.

Однако, в течение нескольких лет, парк все набирал и набирал обороты и вот сейчас, спустя 20 лет своей деятельности это самый известный и самый посещаемый парк развлечений в Европе. Количество посещений парка выше чем даже посещений Лувра и Эйфелевой башни. Другими словами - чадолюбие сыграло свою роль.

В парке все построено на том, что бы выкачать лишние "еврики" из карманов родителей. Начнем с того, что вход в парк весьма и весьма не дешев. Более 60 евро на человека. Весь парк и до кучи еще Disney Village утыканы сувенирными магазинчиками со всякой разной ненужной всячиной, начиная от значков (вообще редкость) и заканчивая флисовыми одеялками с мультипликационными персонажами. Все сделано качественно и добротно, это если это значок, то будьте уверены, что открепить его от одежды можно будет только вместе с куском последней. Стоит вроде бы и не особо дорого, но и не совсем мало, а детские глаза заведущи, руки загребущи и на круг в результате выходит весьма ощутимая сумма, а купили какую-то ерунду, через 3 дня она будет заброшена и забыта.

Атмосфера парка сказочна, на территории есть и тематическая зона про дикий-дикий запад, есть и космическо-футуристическая тема, есть пираты с их сокровищами и разумеется ядро парка - основная тема с оригинальными персонажами эпохи Микки Мауса. Аттракционы, на территории парка разумеется бесплатны, и есть начиная от покатушек для самых-самых маленьких, а есть и русские горки, для отчаянных подростков. На любой вкус - все весело и безопасно, да и не смотря на 20-ти летний возраст - ничего не потрепано, цело, крутится, вращается, ездит и приносит удовольствие.

Однако, есть и луч дегтя, в этой феерии детского разгулья. Если в далеком 1992-м году парком и его аттракционами можно было наслаждаться что называется от души, то, в году 2012-м, даже осенью, в пятницу, в проливной дождь и весьма прохладную погоду парк и его посетители страдают, буквально изнывают от толп и орд посетителей. Очереди есть на любой мало-мальски популярный аттракцион. Нет очередей только в мужской туалет и подводную лодку капитана Немо. На наиболее популярные горки, очередь может доходить до 2-х часов ожидания. Да-да, если любимое чадо, зовет покататься воооон на тооом интересном аттракционе, то будьте готовы попереминаться с ноги на ногу часик-полтора как минимум. Система "фастпасс" то же уже не помогает, поскольку предлагает придти к аттракциону часа так через три и на ней то же очередь 🙂 Такие же очереди и в пункты питания. Очереди, толкучки, сесть негде. Кормежка кстати в стопроцентном американском духе - френч файз, по нашему картошка фри, бургеры, кола рекой, хот-доги и в общем-то все. Гораздо удобнее закупиться сэндвичами еще в Париже или хотя бы на станции. Не придется потом рыскать в поисках - где бы свое дитятко накормить чем-нибудь съедобным.

Так, что не ожидайте, что в Диснейленде получится накататься на каруселях от души, понаслаждаться миром дикого запада или волшебным миром мультипликации. Скорее получиться умотаться самостоятельно и измучить детенышей толкотней. Единственное, заради чего можно поехать, это для последующих гордых изречений в ключе "А вот мы были в Диснейленде ....". %)

Да, не забывайте приобретать билеты на электричку еще в Париже, поскольку единственный автомат, расположенный до выхода продает их со штрафной наценкой раз в 6 дороже 🙂


Опубликовано автором в следующих категориях:
Google+

Добавить комментарий