Сообразим на троих?

алкаши, плакат- Было три, а стало пять - всё равно берём опять!

- Даже если будет восемь - всё равно мы пить не бросим!

- Передайте Ильичу - нам и десять по плечу,

- Ну а если будет больше - то получится как в Польше!

- И, не дай бог, двадцать пять - снова будем Зимний брать !

 

Собственно, небольшой экскурс в историю. При Брежневе, Леониде Ильиче (был такой, генсек в СССР, типа нынешнего Путина, immortal такой), бутылка водки 0.5 литра, стоила 2 рубля и 87 копеек. Обед в рабочей столовой стоил 1 рубль. Что бы купить одну бутылку водки, а меньше фасовки не было, необходимо было собрать 3 рубля, тогда еще оставалось на плавленый сырок типа "Дружба", т.е. закусь. Соответственно, что бы сообразить в рабочий полдень на дозу алкоголя, необходимо трое работяг (ведь деньги на обед и проезд к месту работы и обратно, выдавались супругами строго в нужном количестве). Одному - три дня поститься, двое - то же не хватает, четверо - останется сдача, а разбавленного этанола уже будет мало и эффекта приятного опьянения, отрешенности от невзгод и низкого социального статуса, уже не будет.

Кроме того, по подсчетам практикующих, стандартная фасовка в пол-литра, вытекает из оной ровно за 21 т.н. бульк. А 21 удобно делится только на это самое, магическое число 3.

Правда, потом, в соответствии со стишком, водка подорожала но привычка соображать на троих осталась, да и разве можно ценой сократить потребление наркотических средств?

На эту же тему, есть и другой анекдот:

- Папа, я слышал, что бензин опять подорожал, теперь ты будешь меньше ездить на машине?
- Нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать 🙂


Опубликовано автором в следующих категориях:
Google+

Добавить комментарий