Дикари (Край лета)

2006

Море, лето, Крым. Несмотря на эйфорию по поводу того, что "зато крымнаш", южный берег Крыма уже давно является настоящей жемчужиной летнего отдыха. И отдых этот, по странной причине именно дикий, совершенно не организованный. А для такого отдыха нужна всего лишь палатка, пара банок тушёнки, немного денег и отсутствие парализующего страха от неизвестности ближайшего будущего.

Кадр из к/ф "Дикари"

Кадр из к/ф "Дикари"

Еще даже в советские времена, многие так любимые, тема дикого отдыха поднималась в милых, юмористических произведениях, ярчайшим примером которых может служить фильм "Три плюс два" 60-х годов прошлого века. Однако, в последнее время, казалось, что дикий, совершенно необустроенный отдых с палатками на Черном море абсолютно сошел на нет. Всех прельстили All inclusive отели Турции, да прочие заморские страны.

Кадр из к/ф "Дикари"

Кадр из к/ф "Дикари"

А вот и нет. Дело дикого, а местами даже и дичайшего туризма не сошло на нет. Если в прошлом, у советских людей просто не было особо большого выбора, где бы отдохнуть летом на море, то сейчас, при всем многообразии предложений, все еще живет и развивается настоящий дикий туризм. Дикий, в лучшем понимании этого слова. И герои фильма именно те самые фанатики свободного времяприпровождения, а так же новоприбывшие адепты соединения с природой во время отдыха.

Кадр из к/ф "Дикари"

Кадр из к/ф "Дикари"

Весь фильм "Дикари", всего лишь сборник отдельных новелл, объединенных героями, местом и временем. Все крутится вокруг взаимоотношений между людьми, свободным сексом, выпивкой и прочими наркотиками. Конечно, все краски сгущены на столько, насколько в головах людей засел стереотип о том, как мы, россияне, отдыхаем. Но, фильм в целом вышел очень смешным, ведь смех над собой намного лучше, нежели смех над другом или даже недругом.

Кадр из к/ф "Дикари"

Кадр из к/ф "Дикари"

А еще, он очень добрый, хотя и с большой долей пляжной эротики, так и льющейся с экрана на зрителя, а местами даже излишне натуралистическими описаниями. Но, такова жизнь дикого туриста, тут все братья, тут все равны. И именно равенство всех в диких условиях и привлекают героев отдыхать год за годом в одном и том же месте, почти в одних и тех же компаниях. Будь ты простым слесарем, депутатом, ученым, студентом, водителем троллейбуса или бизнесменом, тут, на стоянке, ты всего лишь человек.

Кадр из к/ф "Дикари"

Кадр из к/ф "Дикари"

А люди, существа социальные, нам надо общаться друг с другом, обмениваться мыслями, чувствовать плечо друга и грудь подруги. Иначе мы хиреем и сходим на нет. Современная жизнь, не дает того контакта который требуется для счастья, а наоборот, только разъединяет. Делает людей несчастными и одинокими. Но, летом, у каждого есть возможность побыть вместе с такими же как и он сам людьми, совершенно позабыв про свой или чужой социальный статус. Тут ты человек, тут ты дикарь.

Кадр из к/ф "Дикари"

Кадр из к/ф "Дикари"

Но, все хорошее, когда-нибудь заканчивается. Кончается отпуск, сходит на нет лето. И приходится расставаться со своими друзьями, а что может быть хуже расставания? Частичка тебя уходит, уезжает, улетает. И ты будешь тосковать, тосковать о друзьях, о живом общении. Жизнь такова, приходится расставаться с друзьями и любимыми, что бы через некоторое время начать цикл дружбы еще раз, начать заново, пускай он и не принесёт то, к чему у тебя так рвется душа. Пускай ты получишь лишь краткий миг свободы, но он того стоит.

Кадр из к/ф "Дикари"

Кадр из к/ф "Дикари"

С таким непробиваемым мелодраматичным сюжетом кинокартина просто не может не быть популярной. А если посмотреть на актерский состав, где перечислены такие актеры, как Марат Башаров, Ирина Новак, Алексей Горбунов, Эвклид Кюрдзидис, Владислав Галкин, Анатолий Журавлёв, Александр Гришаев, Актер Гоша Куценко и многие другие, то вообще непонятно, как такой фильм может не сыскать всенародную любовь. Актеры, антураж, лето, море, отпуск, солнце, красивые девушки, смелые мужчины, интересный сюжет и все это связано в единое целое. Так, что смотреть фильм не просто приятно, а фантастически интересно.

Подводя итоги, хочу сказать, что на экраны вышел отличный, ненапряжный фильм про летний отдых с хорошими актерами. Посмотреть его однозначно стоит, только от экрана лучше убрать детей и филейных барышень.

Общая информация о фильме
Название: Дикари
Дата выпуска: 2006
Режиссер: Виктор Шамиров
Автор сценария: Виктор Шамирови
Актеры: Гоша Куценко, Алексей Горбунов, Марат Башаров
Рекомендация к просмотру: веселый фильм про летний отдых, с легким налетом эротики.


Добавить комментарий