Репортаж 2 / Rec 2

2009

- Мы должны все заснять к ебеням.

В 2013-м году я уже делал кратенькое ревью кинофильма "Репортаж". Фильм мне откровенно понравился, как подачей материала, так и нетрадиционным подходом к самому сюжету и режиссуре. Вкратце, в фильме "Репортаж" действие происходит в рамках одного подъезда старого здания, где среди жильцов стремительно распространяется зараза, превращающая людей в зомби. И горстка храбрецов, в лице пожарных и телерепортеров отправляется в самое пекло бушующей инфекции. Понятное дело, что спастись удалось далеко не всем. На мой взгляд, "Репортаж" — один из лучших фильмов с тематикой про зомби.

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

И вот, спустя несколько лет, после выхода "Репортаж", на киноэкраны выходит продолжение некогда нашумевшего фильма. Фильм вышел давно, но я до него добрался только через несколько лет. "Репортаж 2" сняли те же режиссеры и в тех же декорациях, что были задействованы в первом фильме. Актеры правда другие, ну, оно и понятно, всех из первой части пожрали. Впрочем, съемки выдержаны в абсолютно том же ключе, что и в первой части. Все повествование преподносится, как снятое на видеокамеру.

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

Правда, вот, с сюжетом накрутили до такой степени, что уже с после первых десяти минут просмотра хочется выключить эту галиматью. Конечно, я допускаю, что религиозная тема близка большинству испанцев, чья страна, собственно и произвела киноленту, но мешать мистические верования племен стран Карибского бассейна, с многовековой историей католичества, если не смелый шаг, то очень непонятный.

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

Да, да, вы поняли совершенно верно. Зомби из эпидемии неизвестной заразы, аккуратно мигрировали в область христианской потусторонней чуши. Оказывается, что кровожадные зомбаки, на самом деле одержимые дьяволом или каким-то бесом. И бороться можно с ними двумя способами, по-старинке, ломами и дробовиками, и по-христиански — задушевными молитвами. Хотя цели проникновения нечисти из мира потустороннего в мир наш, не раскрываются авторами. Видимо, что бы просто помучить правоверных христиан.

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

Кадр из х/ф "Репортаж 2"

Буйство безумия на экране постепенно все повышает и повышает свой градус, и доходит до полнейшего маразматического уровня. Спецназ бьется в истерике, клирики молятся, а подростки спокойно разгуливают по кровище и потихоньку мочат зомби одного за другим.

В общем, после феноменальной первой части, на свет появился настоящий фильм-уродец, смотреть который не стоит даже любителям трэша. Лишь только потеряете свое драгоценное время и не получите никакого удовольствия.

Общая информация о фильме
Название: Репортаж 2
Дата выпуска: 2009
Режиссер: Жауме Балагеро, Пако Пласа
Автор сценария: Жауме Балагеро,Пако Пласа,Ману Диес
Актеры: Хонатан Мельор, Мануэла Веласко, Пабло Россо
Рекомендация к просмотру: очередная испанская бредятина, сценарий которой писался режиссерами фильма. Смотреть однозначно не стоит, поскольку в порыве наркотического угара сценаристы-режиссеры совместили в одном фильмы историю про зомби с изгоняющим дьявола.


Добавить комментарий