Бармен — 2015

Я говорю, что имею полное основание полагаться на свой высокий интеллектуальный уровень!

Художественный кинофильм «Бармен» можно смело отнести к разряду мелодрам. Ну а что? Он увидел ее, влюбился сразу и бесповоротно. Только боится и не знает, как правильно подойти к объекту своего вожделения, чтобы не отогнали. Вот и мается паренек весь фильм, скачет вокруг красотки, да вытворяет разные нелепости. Ах да, тут еще в сюжет затесалась небольшая изюминка в виде волшебных смесей неизвестных жидких веществ, выпив которые человек на некоторое время наделяется определенными способностями.

Кадр из к/ф "Бармен"

Кадр из к/ф "Бармен"

Нет, суперменом человек не становится и не сможет просветить х-лучами банковский грузовик с целью поиска в нем бомбы. Человек может стать сильнее или храбрее, может обзавестись «волшебным голосом Джельсомино» или начать отплясывать так, что ему позавидует сам Траволта. Но помогут ли все эти искусственные улучшения проложить дорожку к сердцу ненаглядной зазнобы? Опытный зритель уже с первых кадров скажет, что дескать, совсем не поможет, а наоборот, все это поможет создать множество смешных ситуаций.

Кадр из к/ф "Бармен"

Кадр из к/ф "Бармен"

Но тем не менее зритель, даже предвидя весь сюжет наперед, будет с нетерпением ждать, какие хохмы герой отчебучит на этот раз. И ожидания зрителя не обманут. Действительно мелодрама зачастую граничит с комедией и в фильме «Бармен» есть где посмеяться, а где и покататься по полу в порыве безудержного хохота. Да еще, для пущей надежности, в фильм заманили несколько известных актеров, прием известный, но малоэффективный. Но всего этого совсем недостаточно для того, чтобы я написал рецензию на фильм. Но почему же тогда я ее написал и опубликовал на страницах своего блога?

Кадр из к/ф "Бармен"

Кадр из к/ф "Бармен"

А дело тут вот в чем. Как правило, подобные фильмы строятся вокруг одного стержневого актера. Который своим мастерством и харизмой сшивает воедино все отдельные свои злоключения. В фильме в роли такого стержня, неудачливого героя-любовника, снялся Виталий Гогунский. Не помните кто это? А это придурковатый тормознутый Кузя из унылых сериалов «Универ» и «Новая общага». Да-да, именно на Гогунском и держится весь фильм. И как оказалось, амплуа дебильного качка, приклеившееся к актеру, всего лишь пыль, налет.

Кадр из к/ф "Бармен"

Кадр из к/ф "Бармен"

В фильме с героем постоянно происходят различные метаморфозы. Нет, он не превращается в зеленого кролика или огнедышащего дракона. Наоборот, меняется внутренний мир и настрой героя. И, о чудо! Виталий настолько мастерски справляется со своей задачей, что ему хочется рукоплескать стоя. Неуклюжий детина вдруг преображается и становится аристократом высшей пробы, пропитой гопник на глазах у изумленного зрителя трансформируется в гениального креакла. И тут прилипшая и набившая оскомину роль Кузи актеру помогает как нельзя лучше. Зритель просто не ожидает, что актер, привыкший на протяжении четырехсот серий тупить на экране, вдруг окажется живым и подвижным, как хорошо размятый пластилин.

Кадр из к/ф "Бармен"

Кадр из к/ф "Бармен"

По ходу сюжета, после приема веществ, эффект от них длится всего один день. На следующие же сутки, герой получает противоположную предыдущей способность. Представляете, как ловко нужно уметь управлять своим телом, своими движениями и мимикой, чтобы в одном кадре дискутировать о высоких эманациях, а уже в следующем обсуждать успехи футбольного клуба с интеллектуально неполноценными собутыльниками? На удивление, такую высоту с легкостью Терминатора, берет Виталий Гогунский. Да и на Терминатора, не на того жидкого, а на нормального, классического, он в некоторых кадрах удивительно смахивает.

Кадр из к/ф "Бармен"

Кадр из к/ф "Бармен"

А подбираясь к концу текста, я задаю сам себе вопрос — могу ли я посоветовать российский художественный кинофильм «Бармен» выпуска 2015 года к просмотру широким массам? И тут же сам на него отвечаю. Безусловно могу! И советую! Как минимум будите поражены, а как максимум надорвете свои животики от смеха. Удачного просмотра!



Бармен — 2015: Один комментарий

Добавить комментарий