Странности нашего мозга — Стивен Джуан (1998)

Стивен Джуан — австралийский антрополог и автор нескольких книг для широкой общественности, которые завоевали всеобщую популярность и стали настоящими бестселлерами. Стивен с удивительной легкостью описывает весьма интересные вещи в своих книгах. Так, например, он выпустил целую серию книг по странностям человеческого тела (The Odd Body).

На волне своей литературной удачи, Стивен решил пройтись и по наиболее загадочной части нашего удивительного тела. Он написал весьма любопытную, с обще познавательной точки зрения, книгу, в которой описывает, нет, не механизмы работы нашего мозга, а то, что происходит с ним в ненормальных условиях.

Так, автор весьма поверхностно прошелся по наиболее популярным, а заодно и наименее известным расстройствам психики как связанными с повреждением головного мозга, так и с более глубинными причинами, кроющимися в психике человека. На суд читателя выдвигаются и вовсе удивительные вещи. Так, читатель узнает, что такое на самом деле «беременность головного мозга» и существуют ли в природе всамделишнее вампиры.

Помимо всего прочего, автору удалось раскопать и совсем уж экзотические случаи, например, такое заболевание как эрготизм. А многие исследователи именно в эрготизме находят причины некоторых социальных катастроф, происходивших в былые времена. В целом книга получилась очень и очень интересной. С ней будет приятно познакомиться широкому кругу читателей, а ваш головной мозг устроит небольшой пир, по поводу получения большого потока интересной информации. Отсель рекомендую к прочтению!



Добавить комментарий