22 минуты / Поддубный / Геракл / Джейми Маркс мертв

Иногда я люблю посмотреть хорошее кино, но отыскать подобное зачастую весьма и весьма сложно. А тратить время на описание того, что даже не хочется смотреть нет желания в тройне. Поэтому пробегусь вкратце по пачке фильмов, которые я не стал смотреть или же не могу никак порекомендовать к просмотру. Увы, половина из них производства России. Конечно, далеко не все российские фильмы гадость, но иногда случается.

22 минуты

Эдакая смесь «Капитан Филлипс», «Осада» и «Одинокий рейс». Гадкие пираты захватывают газовый супертанкер Газпрома (со страшно сказать, аж со 150 тысячами метров газа, видимо сценаристам невдомек, что перевозится сжиженный газ, а измеряется он в кубических метрах) в Аденском заливе. Команда мужественно забаррикадировалась в машинном отделении, а большой противолодочный корабль военно-морского флота России, волею судеб оказался рядышком. Ну, а дальше красноречиво показываются все неудачные попытки «бравых» военных десантников отбить захваченную собственность.

Кадр из к/ф "22 минуты"

Кадр из к/ф "22 минуты"

Разумеется, в ход идут легкое и тяжелое стрелковое оружие, гранатометы и длинные ножи. Налицо с одной стороны полная некомпетентность, как и пиратов, так и захватывающих их коммандос. Ну и до кучи еще демонстрируется очевидная жадность владельца груза и судна. В общем полная нелепица. Если в «Филлипсе» был сюжет, зритель переживал за заложника и за команду, а на перевозимый груз ему было по большей части чхать, если в «Осаде» доблестный бывший телохранитель президента Панамы, Стивен Сигал, ломал запястья и всячески умерщвлял нехороших террористов, а в «Одиноком рейсе» был хоть какой-то профессионализм в действиях бойцов. То в «22 минутах» нет ничего. Так, нарезка каких-то рукодрыжеств, ногомашеств и прочего непотребства по типу воспоминаний из прошлой жизни. Особо хочется отметить компьютерную графику, применённую в фильме. Видимо создатели лишь слышали о таком фильме как «Властелин колец», и том уровне спецэффектов, которые были в нем применены. Компьютерная графика вместе со всеми остальными эффектами в «22 минуты» как раз на уровне самого первого "Alone in the Dark", т.е. вообще никакие. Впрочем, фильм полон и прочих нелепостей. Смотреть не стоит.

Поддубный

Фильм, который я все же досмотрел до конца, даже несмотря на его внушительный хронометраж. Ну, что сказать. Эдакая берестяная новгородская грамота, только выполненная в современных техниках. Ну, нельзя сделать хороший фильм полагаясь только на красивую картинку на экране. Да, Иван Поддубный был фигурой значительной, силач и борец был знатный, да и народом любимый. Но, как экранизирована история его жизни просто не идет ни в какое сравнение с его славой.

Кадр из к/ф "Поддубный"

Кадр из к/ф "Поддубный"

Буквально из пальца высосана весьма жалостная и слезливая история, которая по всей видимости, имеет мало чего общего с настоящей жизнью Ивана Поддубного. Странно, фильм вроде бы с одной стороны интересный, да и снят хорошо, впрочем, и актеры не подкачали. А вот ни одного доброго слова о нем сказать не хочется. Все как-то не по-настоящему, лубочно и глянцево одновременно. За душу не трогает, да от просмотра воротит. Может быть виной тому излишне загнанная в фильме идеология «русского духа»? Смотреть не рекомендую, а жаль.

Геракл

Он же Геркулес. Геракл сын Зевса от Алкмены. Примечательно, что в то время Зевс был женат на Гере, а Алкмена замужем за Амфитрионом. Ну, собственно Геракл есть продукт промискуитета между богом и земной женщиной. В те античные времена такое частенько происходило. А, чтобы уберечь народившегося ребенка от гнева обиженной богини, мальчика нарекли в её честь, а именно Гера-аклом. Позже, когда он уже прославил своё имя, в его честь было названо созвездие на небе и получило оно имя Геркулеса. В последствии, отсталые племена в Европе, переняли сказания о подвигах Геракла и нарекли героя именем его созвездия. Вот, с тех пор и появился герой с именем Геркулес.

Кадр из к/ф "Геракл"

Кадр из к/ф "Геракл"

В фильме же решили отойти от проверенного временем эпоса о многочисленных подвигах Геракла, а придумали историю, где храброго силача со товарищи взял в оборот один слишком уж хитрый иудейский царь Коитиус, который враждовал с другим местным царем Энурезусом. Пообещав золотые горы, он нанял Геракла и всех его сподручных товарищей победить ненавистного противника. И вот, группка героев возглавляющая разношёрстное войско Коитиуса идет войной на Энурезуса. Ну, бились они бились, летело много голов на поле брани, одолели в конце концов Энурезуса. Но, дело оказалось в том, что на самом-то деле Энурезус был добрым, а Коитиус плохой. От такого поворота у Геракла случилось затмение, он отказался от обещанного золота и решил одолеть коварного царька. Вернуть, так сказать, справедливость на бренную землю Древней Греции.

Кадр из к/ф "Геракл"

Кадр из к/ф "Геракл"

Что больше всего напрягало при просмотре «Геракла», так это полная бессмыслица происходящего на экране. Какие-то татуированные упыри, лезущие из-под циновок, засыпанных землей, кентавры, Церберы, подлый брательник, оказавшийся настолько прозорливым, что выследил неуловимого и легендарного героя и решил ему отомстить посредством Коитиуса. А то, что из всех героев в конце концов распрощался с жизнь только самый симпатичный из них? Что за бред выдумали сценаристы на западе? Какую спорынью они жевали во время работы над историей про одного из величайших героев античности? Смотреть можно, только если зритель не опасается за свое ментальное здоровье.

Джейми Маркс мертв

Очередная нудятина из серии «Об этих непонятных подростках». Да-да, фильм именно про то, как молодые люди не могут порвать путы своего одиночества, не видят цель своей жизни и безвременно стараются от нее избавить и себя и весь остальной мир.

Кадр из к/ф "Джейми Маркс мертв"

Кадр из к/ф "Джейми Маркс мертв"

Фильм об одиночестве и дружбе, но он не несет никакой позитивной нагрузки, во время просмотра на вас будут обрушиваться тонны плохо сваренной безнадеги. Когда вне зависимости от того, в какой экономически развитой местности и как сытно живет человек, если у него в голове не все в порядке, то ему уже ничего не поможет. Смотреть рекомендую только если запас жизнерадостности и времени на просмотр необычайно депрессивной чуши у вас неисчерпаем.



Добавить комментарий